Омичи, купившие квартиры в строящемся доме на улице Мишина, сегодня утром пикетировали здание регионального правительства.
Девятиэтажный дом в микрорайоне Московка-2 практически построен, но из-за ошибок в проектировании девятиэтажку не могут сдать в эксплуатацию вот уже третий год. Люди уверены, что ответственность за создавшееся положение несёт бюджетное учреждение «Агентство жилищного строительства Омской области».
«Я практически с самого начала видел, как этот дом восстанавливался, потом разбирался и вновь строился, потому что изначально был залит некачественный фундамент. На тот момент стоимость была меньше на 20%. Я за 1,8 млн рублей взял в ипотеку двухкомнатную квартиру. Это было в 2013 году. На данный момент я с семьёй из четырёх человек проживаю в общежитии, квадратура не позволяет мне с женой и двумя детьми размещаться в таких условиях. И платить за несданную квартиру мне ещё семь лет. Банк, разумеется, ни на какие уступки не пойдёт. Сейчас в нашем доме всего 108 квартир, но есть люди, которые договор разорвали. Строительство заморожено больше года, хотя фактически дом готов на 92%, осталось только сделать внутреннюю отделку и достроить технический этаж и обустроить крышу. А после того, как подготовят проектную документацию, нужно ещё будет найти нового подрядчика, который здание доделает. Бывший подрядчик, ханты-мансийская фирма, в состоянии банкротства», - говорит Антон Лысенко, член инициативной группы дольщиков.
Представитель агентства, в свою очередь, уверен, что работы на незавершённом здании ведутся, надо лишь подождать.
«На сегодняшний день проблема в том, что при строительстве этого объекта были допущены определённые нарушения, в связи с чем потребовалась корректировка проекта. Сейчас работают проектировщики, корректировка проекта выполнена, но у Госстройнадзора появились замечания по проектным решениям - и сейчас проектировщики предоставляют дополнительные расчёты. Я думаю, всё это будет продолжаться в пределах одного месяца. По части строительных конструкций есть дефицит прочности. Поэтому его необходимо устранить, то есть укрепить часть колонн, перекрытий и необходимо проверить внутреннюю кладку и состояние подвала», - комментирует Геннадий Рабанин, директор бюджетного учреждения.
Напомним, что это уже не первый в нашем регионе дом, в который не могут вселиться дольщики. Два многоквартирных дома ожидают достройки в микрорайоне Ясная Поляна, один из них в состоянии высокой готовности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть