aif.ru counter
64

Вячеслав Двораковский победил на выборах мэра города Омска

Фото: АиФ в Омске

Выборы мэра Омска, которые состоялись вчера 17 июня,  признаны легитимными и состоявшимися. По данным официального сайта избирательной комиссии Омской области, по результатам обработки 100% бюллетеней победа досталась кандидату от «Единой России» Вячеславу Двораковскому, набравшему 49% голосов. 

Ближайший конкурент Двораковского - выдвиженец КПРФ Виктор Жарков набрал 30% голосов. Следом за ним идет Ирина Оверина от «Справедливой России» с результатом 6% голосов. Александр Коротков от «Яблока» набрал 4%, самовыдвиженец Сергей Масленков - 3,9%, самовыдвиженец Игорь Антропов - 2,9%., а Ян Зелинский от ЛДПР набрал всего 2,7%.

Напомним, что Двораковский много лет проработал главным инженером известного местного предприятия НПО «Мостовик». Несколько раз избирался в Горсовет как одномандатник, в последнее время являлся председателем Омского городского совета.

Отметим, что нынешние выборы прошли с очень низкой явкой - свою волю выразить пришли 154 тысячи избирателей, что представляет 17% от всех горожан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество