aif.ru counter
11.06.2010 17:39
25

ФСБ расширяют полномочия

«Стоить» неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника ФСБ будет от 500 до 1000 рублей, может быть применен и административный арест на срок до 15 суток, сообщает в пятницу ИА REGNUM. Для должностных лиц штраф составит от 1 до 3 тысяч рублей, юридические лица за неповиновение заплатят 10-50 тысяч рублей.

Наделение ФСБ дополнительными полномочиями статс-секретарь-замдиректора ведомства Юрий Горбунов объяснил необходимостью предотвращать преступления, особенно террористические, на ранних стадиях. Ответственность за невыполнение требований ФСБ поможет эффективнее действовать при проведении контртеррористических операций. При этом он привел в пример сотрудников милиции, наркоконтроля, органов УИС, ответственность за неисполнение которых установлена.

Из регионов поступило 52 положительных отзыва на законопроект. Проголосовали «за» 313 депутатов, «против» - 91. Только 1 человек воздержался.

Против принятия законопроекта высказался депутат Виктор Илюхин, уверенный в том, что «инициатива ощутимого результата в борьбе с терроризмом и экстремизмом не даст», при этом будет сопровождаться массовыми нарушениям прав и свобод россиян.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество