aif.ru counter
10.03.2010 16:56
20

Горсовет принял очередные корректировки в уставе Омска

Как сообщает «БК55», в среду, 10 марта, депутаты городского Совета приняли очередные корректировки в уставе Омска, что, по оценке народных избранников, усилит полномочия мэрии.

Согласно рекомендации федерального закона, пересмотру и дополнениям подлежат сроки подписания мэром нормативно-правовых актов, принимаемых Горсоветом и публикации их в официальных СМИ, решения, принятые Советом, должны поступить на подпись мэру в десятидневный срок (ранее на это отводилось четыре дня).

Сроки подписания мэром решений и последующей публикации в СМИ предлагается сократить до двух дней (ранее - четыре и десять дней соответственно). На подписание Семь дней (вместо четырех) дается теперь на подписание мэром отклоненного ранее им решения путем наложения вето, в случае, если после повторного его рассмотрения депутатами оно было поддержано их большинством.

Кроме того, изменятся сроки вступления в силу решения Горсовета о полномочиях, сроках полномочий и порядке избрания мэра Омска. Согласно нынешней редакции устава, решения представительного органа, регламентирующие основные полномочия первого должностного лица Омска, могут вступать в силу до окончания работы действующего созыва, а не после прекращения полномочий городского Совета, как было ранее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество