aif.ru counter
39

Владимир Дорохин оспорил отказ горизбиркома в регистрации

Как сообщает РИА «Омскпресс», представитель партии «Патриоты России», бизнесмен Владимир Дорохин оспорил отказ горизбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата на предстоящих выборах мэра в суде и подал заявление в городскую прокуратуру с просьбой привлечь председателя горизбиркома Алексея Нестеренко к уголовной ответственности. 

Напомним, ранее горизбирком признал недостоверными 22.6% подписей, собранных для регистрации Владимиром Дорохиным (претендент предоставил подписи людей, которые не живут по указанным адресам или которых уже нет в живых). По закону претендент в случае отказа в регистрации вправе получить одновременно с копией протокола проверки подписных листов копии официальных документов, на основании которых подписи были признаны недействительными. Облизбирком, куда «патриот России» обратился с жалобой, дал ответ, что документы, выданные Владимиру Дорохину горизбиркомом, «не позволяют сделать вывод о действительности или недействительности подписей».

Владимир Дорохин обратился в суд и оспорил отказ горизбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в мэры. Также он подал заявление в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной отвественности «за клевету» Алексея Нестеренко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество