aif.ru counter
16.02.2010 12:39
26

Грозит ли Игорю Зуге отстранение от партии?

Центризбирком (ЦИК) запретил сторонникам той или иной партии указывать информацию об этом в избирательных бюллетенях и на информационных стендах избирательных комиссий. Этот запрет поможет «Единой России» бороться с кандидатами-самовыдвиженцами, сообщает «Коммерсант».

Как пояснил такое решение руководитель ЦИКа Владимир Чуров, «статусом принадлежности к партии обладает только лицо, являющееся членом соответствующей политической партии». ЦИК также отмечает, что «в уставе партии «Единая Россия» указано, что сторонники партии не являются ее членами. Следовательно, говорить о партийной принадлежности беспартийного, по сути, лица оснований не имеется».

Издание отмечает, что «Единая Россия» уже давно ведет борьбу с самовыдвиженцами-единороссами, которая теперь распространилась и на сторонников партии. Отметим, что в Омске подобное изменение может коснуться кандидата в мэры Омска, гендиректора ОАО «Омскнефтехимпроект» Игоря Зуги, который решил участвовать в выборах главы города вне обычной процедуры праймериз. Напомним, партия пригрозила Игорю Зуге лишить его партийного билета за участие в выборах, что, в свою очередь, не позволит ему указывать свою принадлежность к партии власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество