aif.ru counter
11.02.2010 18:44
44

Задержаны мошенники, обманувшие известных москвичей на 11 млн. долларов

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Москве, задержаны мошенники, обманом вытянувшие 400 тыс. долларов у известного российского артиста, руководителя Государственного музыкального театра национального искусства Владимира Назарова.

Кроме обещания поспособствовать в покупке зданий мошенники предлагали помочь в трудоустройстве в Госдуму РФ. Пострадавшим они причинили ущерб, превышающий 11 млн. долларов, сообщает портал Право.Ru.

Задержанная мошенница Рита Тасаева 25 июля 2008 года совместно со своим подельником встретилась в гостинице «Националь» с гендиректором одной из коммерческих фирм и Назаровым. Злоумышленники предложили помочь в оформлении договора купли-продажи здания на Большой Татарской улице, дом 38. Мошенники получили от потерпевших 400 тысяч долларов, после чего скрылись.

Тасаева и ее подельник звонили Назарову, рассказывали о трудностях, которые возникают в ходе оформления здания, предлагали новые варианты, которые якобы выставлены на аукцион, например здание в Денежном переулке или на Большой Татарской улице. Примечательно, что все объекты, которые предлагали мошенники для покупки, никогда не были выставлены на торги.

Помимо этого, у Тасаевой на счету не один эпизод мошенничества. В процессе осуществления афер, к ним присоединился еще один человек, который представился сотрудником Росимущества. Втроем они находили здания не подлежащее продаже и покупателей на них, и за определенное вознаграждение предлагали  способствовать покупке.

Одними из таких «покупателей» выступили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и задержали с поличным двух сообщников Тасаевой в момент передачи денег. Саму же женщину сотрудники милиции задерживали в аэропорту «Внуково».

В ходе следственных мероприятий было выявлено шесть дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, такие как: предложения по покупке зданий действующих детских садов, участков в центре города, не разрешенных к продаже, предложение способствовать трудоустройству в Государственную Думу РФ. Суммарный ущерб от преступной деятельности мошенников оценен в 11 миллионов долларов.

Также в ходе следствия установлено, что задержанный, представляющийся сотрудником Росимущества, на самом деле, им не являлся, а находился в федеральном розыске ГУВД Томска и УВД по ЦАО  Москве по 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие. Следователи предполагают, что не все эпизоды мошенничества известны, поэтому просят пострадавших обратиться в милицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество