aif.ru counter
284

Губернатор Омской области поддержал решение отменить выборы мэра Омска

Прямых выборов мэра больше не будет
Прямых выборов мэра больше не будет © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 20 марта - АиФ-Омск.

Губернатор Омской области Виктор Назаров одобрил принятие депутатами регионального Заксобрания нового порядка выборов мэров городов и глав сельских поселений в регионе.

Депутаты Законодательного собрания Омской области приняли закон о новом порядке избрания мэров городов и глав сельских поселений сразу в двух чтениях. Изменения в закон  Омской области «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти…» был принят на заседании 19 марта.

Согласно принятому законопроекту, прямых выборов руководителей исполнительных органов власти на местах больше не будет. Кандидатов на пост мэров городов и глав сельских поселений будут выдвигать депутаты районных и городских советов, а рассматриваться кандидатуры будет специальная конкурсная комиссия.

Депутаты районных советов выбираются людьми, которые делегировали им свои полномочия на управление районом. Районный Совет никогда не пойдет на то, чтобы выдвинуть на пост непрофессионала,

- считает глава Омской области Виктор Назаров.

Отметим, что по мнению экспертов, новый закон повысит роль депутатского корпуса и заинтересует жителей районов и Омска в выборах в представительные органы власти. Помимо прочего, отмена прямых выборов позволит сэкономить немало бюджетных средств, которые бы пришлось тратить на их проведение.

Напоминим, что на последних выборах мэра города явка граждан составила 17%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество