aif.ru counter
59

Акция «АиФ в Омске»: Наказы губернатору

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 11/07/2012
Фото: АИФ

Но почтальоны принесли конверты с письмами наших читателей, и мы в порядке исключения публикуем их на страницах нашей газеты.

Обращаем ваше внимание: в дальнейшем все наказы принимаются редакцией только к Вячеславу Двораковскому, мэру Омска.

ПОРА ВСПОМНИТЬ О СИРОТАХ

К 65-летнему юбилею Победы у сирот войны в Тюкалинском районе собрали все соответствующие документы, доказывающие их сиротство. Все надеялись, что хотя бы ко Дню Победы что-то скажут или сделают. Отцы наши погибли, их жёны стали вдовами, а мы - сиротами. Сейчас вдовы хоть какие-то льготы получают. А мы ничего не получаем. Не сгинули мы в войну, выросли, трудились. Теперь стали немощными, а мер поддержки для детей войны так и нет. Бессмысленно, говорят, у них же есть льготы. Нас, сирот войны, тоже не так уж много остаётся. Просим вас, Виктор Иванович, всё-таки вспомнить о нас.

У. СОКОЛОВА, Тюкалинский р-н

ЖИВЁМ БЕЗ ВОДЫ

Мы, жители села Андреевка Омского района, в течение 40 последних лет пользуемся водой, непригодной даже для полива. От некачественной воды засоляется почва, гибнут растения, пить её просто нельзя. Мы давно ждём от местных властей перемен в этой ситуации, но ничего не меняется. Поэтому просим вас, Виктор Иванович, существенным образом повлиять на администрацию Омского района в решении вопроса обеспечения нашего села пресной питьевой водой. В области действует программа «Чистая вода», а мы жители села, расположенного не так далеко от Омска, уже который год не можем решить эту проблему.

Жители с. Андреевка

ГУБЕРНСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Ещё в 2005 году Омский нефтезавод перерегистрировали в Петербурге. Полагаю, что не по воле областного руководства, а тем более губернатора. Очевидно, тогда надо было поддержать губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко. Но из-за этого наша область лишилась крупного налогоплательщика. Прошло семь лет. Нашему новому губернатору сам бог велел вернуть нефтезаводу местную прописку. 20 лет подряд ваш предшественник, Леонид Полежаев, каждый месяц с телеэкрана и на вопросы отвечал, и о происшествиях в обществе с нами говорил. После его выступлений появлялось чувство, что жизнь наша не такая уж безнадёга. Своим оптимизмом он заражал и нас. Так что желательно продолжить его передачи в качестве политобозревателя, чтобы узнавать его мнения о событиях в стране, Омске.

Н. ЛОБОВА, Омск

КАК СПАСТИСЬ ОТ ПРОБОК?

Для снижения вероятности и протяжённости транспортных пробок в Омске целесообразны следующие меры. Во-первых, нужно запретить проезд личного транспорта без пассажиров по Ленинградскому мосту, по проспекту К. Маркса (от площади Серова), по мосту через Омку, улицам Гагарина - Интернациональной - Красному Пути, проспекту Мира (до пересечения с Нефтезаводской). Такое есть в Париже.

Во-вторых, есть смысл применить уже японский опыт и запретить проезд легкового автотранспорта с нечётным окончанием госзнака - в чётные числа месяца (соответственно ввести запрет проезда чётного госзнака в нечётные числа).

В-третьих, можно ввести квоту на приобретение гражданами Омска новых машин (очередь по мере списания старых в утиль). Целесообразно ввести новые автобусные маршруты: «Мехзавод (Старый Кировск) - ж/д вокзал» и «Мехзавод - 20-я Линия (60 лет Октября)».

Л. СУВОРОВ, Омск

Виктор НАЗАРОВ, губернатор Омской области:

- Хотелось бы отметить, что «АиФ в Омске» передаёт мне уже третью папочку с наказами. И я могу честно заверить вас, что каждый наказ тщательно разбирается. Отрадно, что среди этих наказов мне просто желают добра, счастья, мира и поступательного движения вперёд. Это всё идёт от чистого сердца. Наказы я распределяю по папочкам и передаю министрам с указанием рассмотреть и вынести предложения. Поэтому часть наказов будет уже реализована в областных программах.

На правах рекламы:

 Информация для владельцев акций ОАО «ТГК-11»

Совет директоров ОАО «ТГК-11» единогласно рекомендовал принять предложение ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал» по выкупу акций.

30 мая 2012 года в ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» поступило обязательное предложение  от ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал», входящего в группу «ИНТЕР РАО ЕЭС»,  о приобретении обыкновенных именных бездокументарных акций энергокомпании. Предлагаемая цена составляет 0,015066 руб. за 1 акцию.

9 июня 2012 года состоялся совет директоров ОАО «ТГК-11», который, рассмотрев поступившее предложение, рекомендовал считать заявленную цену справедливой и соответствующей требованиям Федерального закона «Об акционерных обществах». При принятии рекомендации совет директоров ОАО «ТГК-11» отметил, что цена выкупа, предложенная ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал», на 5,82% превышает рыночную стоимость акций ОАО «ТГК-11» - 0,0141891 руб. за одну акцию, сформировавшуюся по итогам торгов в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» на дату поступления обязательного предложения 30.05.2012.

Совет директоров также обратил внимание, что назначенная  ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал» цена выкупа превышает средневзвешенную стоимость акций ОАО «ТГК-11», рассчитанную по итогам торгов на рынке ценных бумаг за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения в ФСФР России.

Учитывая описанные выше факты, совет директоров рекомендовал владельцам акций ОАО «ТГК-11» принять обязательное предложение ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал» при условии отсутствия более выгодных предложений по реализации.

Всем акционерам ОАО «ТГК-11» были высланы заказные письма, содержащие обязательное предложение вместе с рекомендациями совета директоров и инструкцией тем владельцам, которые примут обязательное предложение, включая необходимые бланки и образцы заполнения.

Срок принятия решения акционерами ОАО «ТГК-11» обязательного предложения составляет 80 дней с момента его поступления в ОАО «ТГК-11». Таким образом, заявления о продаже ценных бумаг должны быть получены ЗАО «ИНТЕР РАО Капитал» не позднее 20 августа 2012 года включительно.

По всем возникающим вопросам акционеры могут обратиться:

- по адресу электронной почты  tgk11@rrost.ru;

- по телефону: 8-800-700-09-46 с 10.00 до 18.00 часов по московскому времени (звонок по России бесплатный).

___

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах