186

Горизбирком отклонил заявку ЛДПР на проведение референдума в Омске

Ян Зелинский.
Ян Зелинский. / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 31 января – АиФ-Омск.  Горизберком отказался регистрировать инициативную группу по проведению референдума в Омске, созданную членом ЛДПР Яном Зелинским.

Поводом для отказа послужила неправильно заполненная заявка. Среди 10 участников инициативной группы не был указан тот, кто должен действовать от ее имени. У самого Яна Зелинского не был указан орган, выдавший паспорт, члены инициативной группы, по информации kvnews.ru, допустили ошибки, указывая дату выдачи паспорта, место рождения или место жительства.

Идею о проведении референдума группа однопартийцев из ЛДПР во главе с депутатом Госдумы Яном Зелинским высказала две недели назад. Вопросы, которые хотели вынести на обсуждение активисты, касались переименования проспекта Маркса в проспект Колчака, запрета гастрабайтеров на территории города, необходимости строительства метро в Омске и даже обособления Омска в отдельный субъект федерации.

Инициативная группа теперь собирается решение Горизбиркома обжаловать в Областной избирательной комиссии. Законность оснований для отказа лидер ЛДПР попросит проверить и работников прокуратуры: по мнению Яна Зелинского, настоящими мотивами отказа могли быть не юридические причины, а политические. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах