aif.ru counter
61

Поздравляем с 9 мая!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 02/05/2012

Уважаемые ветераны и труженики тыла!

Примите поздравления с Днём Великой Победы, с 9 Мая!

Этот праздник навсегда останется символом доблести и непобедимости русского народа, мужества и отваги солдат и офицеров, героического труда людей, ковавших победу на заводах и в полях в тылу, символом величия страны, перенесшей все тяготы страшной войны.

Примите самую искреннюю благодарность и низкий поклон за всё, что вы сделали для нас, за то, что вы не стареете душой, за то, что праздник 9 Мая навсегда вошёл в историю как символ вашего мужества, доблести, самопожертвования во имя всего человечества, во имя самой жизни!

Здоровья вам, душевного спокойствия и долголетия,  внимания и заботы окружающих. С праздником!

В. Назаров, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»,

депутат Законодательного собрания Омской области

 

 

Дорогие ветераны!

Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги,-

Значит, скоро и нам уходить и прощаться без слов.

По нехоженным тропам протопали лошади, лошади,

Неизвестно к какому концу унося седоков.

Значит, время - иное, лихое, но счастье, как встарь, ищи!

И в погоню за ним мы летим, убегающим, вслед.

Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей,

На скаку не заметив, что рядом - товарищей нет.

И еще будем долго огни принимать за пожары мы,

Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов,

Про войну будут детские игры с названьями старыми,

И людей будем долго делить на своих и врагов.

Но когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,

И когда наши кони устанут под нами скакать,

И когда наши девушки сменят шинели на платьица, -

Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!..

В. С.Высоцкий

Помним, как было. Знаем, как будет. Низкий поклон ветеранам!

Поздравляем омичей с праздником Победы! Счастья вам, благополучия и безоблачного неба!

Коллектив «Омскжелдорпроекта»

   

Уважаемые ветераны и участники Великой Отечественной войны!

От всего сердца хочется искренне поздравить вас с 9 Мая - Днём Великой Победы!

Эта памятная дата навсегда сохранится в сердцах каждого из нас, она навсегда останется в памяти ваших потомков как символ торжества мужества и любви к своей Родине, к родным и близким.

67 лет назад вы победили, принесли нам мир, свободу и безопасность. Наша компания «Центр технической безопасности и диагностики «Полисервис» в 1992 году создана для того, чтобы сохранять безопасность на промышленных объектах. Наше предприятие проводит экспертизу промышленной безопасности проектной документации, технических устройств, зданий и сооружений, производственных объектов химии и нефтехимии, подъёмных сооружений, объектов котлонадзора, систем газопотребления и газораспределения, хранения и переработки растительного сырья. Всё это делается для того,  чтобы в конечном итоге сохранить жизнь и здоровье наших земляков. 

В этот светлый день я желаю вам, а также вашим близким крепкого здоровья, благополучия, счастья и уважения. Все мы в неоплатном долгу перед вами за ваш подвиг и нашу общую Победу!

С. Медведев,

генеральный директор

ЗАО «ЦТБ и Д «Полисервис»

   

Дорогие ветераны! Уважаемые омичи!

Прошло 67 лет с тех пор, как победой закончилось величайшее в истории человечества противостояние советского народа и немецко-фашистских захватчиков. Мы гордимся ветеранами и помним имена тех, кто, не щадя собственной жизни, защищал Родину, самоотверженно трудился в тылу, помогал фронту. Их жизнь, служение своей стране - великий урок и пример для всех людей доброй воли, для патриотов и нынешних защитников Отечества.

В годы Великой Отечественной войны благодаря невероятным усилиям железнодорожников обеспечивались нужды фронта и потребности экономики страны в перевозках. Железные дороги выполняли невиданные в мировой практике объёмы воинских перевозок. За четыре года войны в сложных условиях под бомбардировками вражеской авиации и артобстрелами железнодорожники доставили для армии около 20 миллионов вагонов, эвакуировали 18 миллионов человек и 2 580 крупных заводов и фабрик. Омские железнодорожники на своём боевом посту решали сложную задачу: кроме воинских перевозок на запад, осуществить значительные эвакуационные перевозки на восток. За годы Великой Отечественной войны свыше 290 передовиков Омской железной дороги были награждены орденами и медалями. На Омской железной дороге на средства трудящихся было построено 7 бронепоездов. Около трети железнодорожников с оружием в руках ушли сражаться в рядах действующей армии. Военно-эксплуатационные отделения обеспечивали работу железной дороги на передовой по всем линиям фронта, участвовали в поддержке блокадного Ленинграда. Труженики Омской железной дороги присоединили свой очень важный и необходимый вагон к общему поезду Великой Победы. Вернувшись с фронта, многие посвятили себя служению железной дороге. И сегодня участники войны, труженики тыла - ветераны предприятий омского региона Западно-Сибирской железной дороги - это «золотой фонд», главные учителя и наставники, перед которыми несут ответственность за свой труд современные железнодорожники.

Сердечно поздравляю вас с праздником Великой Победы! Низкий поклон за ваш фронтовой и трудовой подвиг! Здоровья и боевого духа вам, дорогие ветераны!

А. Регер, заместитель

начальника Западно-Сибирской железной дороги по омскому региону

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах