aif.ru counter
1914

Старый Новый год. Стоит ли его отмечать и как это сделать?

Сюжет Новый год 2015 в Омске
Старый Новый год - еще одна возможность загадать желание.
Старый Новый год - еще одна возможность загадать желание. © / www.russianlook.com

Приближается последний отголосок уходящих праздников –Старый Новый год. Это некий рубеж, после которого мы начинаем все заново, даем сами себе важные обещания и переходим от праздников к будням.

И это прекрасное время для того, чтобы сделать то, что возможно забыли или не успели в саму новогоднюю ночь.

Погадать

В Новый год и Рождество на это не было времени? Наверстайте! Гадать можно до самого Крещения. Соберитесь именно той компанией, которая для гадания особенно подходит (а это не всегда те, с кем встречали предыдущие праздничные ночи), запаситесь зеркалами, расческами и воском – и вперед.

В Старый Новый год самое время погадать Фото: www.russianlook.com

Встретить так, как хотелось

Вполне возможно, что ночь с 31 на 1 вы отпраздновали в огромной шумной компании друзей. Или в гостях у родителей. Или в не очень гордом одиночестве. Только людям, живущим в России, предоставляется шанс отметить Новый год несколькими способами. Вместо похода в гости – останьтесь дома, чокнитесь компотом и посмотрите-таки запись «Голубого огонька». Или наоборот – сходите в гости. Устройте уличное гулянье. Или «Новый год со старыми друзьями» – соединитесь по скайпу – как будто вы опять вместе.

Загадать желание

Во время боя курантов замешкались, открывая шампанское? Или именно в этот момент кот предательски напал на елку? Или успели загадать только восемь самых главных желаний, а еще парочка – осталась незагаданной? Старый Новый год – самое подходящее время, чтобы рассказать Новому году о том, чего мы от него ждем.

Не успели загадать желание под бой курантов или хотите попросить ещё чего-нибудь? Старый Новый год поможет! Фото: www.russianlook.com

Сделайте селедку под шубой

Пережили низкокалорийный Новый год? Собрали из интернета кучу рецептов о том, как организовать праздничный стол оригинально и нежирно? Наверняка наелись овощей и фруктов, и в отличие от подавляющего большинства наших сограждан вам не стыдно за полночное страшное обжорство? Но осталось гнетущее чувство, что чего-то вы не сделали… Сделайте селедку под шубой. Или Оливье. Запеките мясо. Полноценно продублировать всю классику новогоднего чревоугодия не удастся, но дух праздника наверняка вернется.

Посмотрите «Старый Новый год»

В фильме Наума Ардашникова и Олега Ефремова хорош не только сюжет, но и по-настоящему «звездный» состав: сыграли Вячеслав Невинный, Петр Щербаков, Александр Калягин, Ирина Мирошниченко, Георгий Бурков и совершенно неподражаемый Евгений Евстигнеев. «Старый Новый год» в этот праздник стоит пересмотреть обязательно, потому что в этом фильме – весь сегодняшний день и всё наше настроение: послепраздничное, серо-сумеречное. Фильм о том самом рубеже, когда люди заново узнают себя и дают себе очень новогодние, но очень жизненные и серьезные обещания. Которые обязательно выполнят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах