2818

7 вещей, которые нужно сделать в Омске на новогодних каникулах

Александра Горбунова / АиФ

Пока есть время, свободное от работы или учебы, стоит провести его с удовольствием и пользой. Большая часть идей о том, что делать в Омске на новогодние выходные, связана с активностью вне дома - потому что насидеться в душных офисах, аудиториях и дома мы еще успеем за зиму, когда от каникул не останется и следа. Итак, что же стоит сделать?

1. Съездить в лес

Когда вы в последний раз бывали на природе? Новогодние каникулы - отличный шанс подышать чистым воздухом и насладиться красотой природы.

В качестве леса для жителей Омска может выступить Красноярка, Чернолучье или Подгородка.

Обладателям машин - все карты в руки. В автомобиль нужно загрузить друзей или семью, лыжи иили мангал, и вперед! Зимние пикники вполне возможны. Главное условие - побольше двигаться. Поэтому лучше запланировать подвижные игры или просто немножко спорта(как раз в виде лыж, например).

В некоторые игры, несмотря на их летнюю репутацию, можно играть и зимой - например, ничего не помешает бросать и ловить фрисби, а набегаться при этом можно так, что никакой мороз не страшен. К тому же, погоду на новогодние праздники обещают достаточно теплую.  Загородная прогулка вполне может предложить приятный сюрприз в виде встречи с белками, которых любят кормить и взрослые, и дети - запаситесь провизией для них.

Тем, у кого машины нет, до Подгородки можно добраться от Партизанской на автобусе 199, в Красноярку и Чернолучье довезут и рейсовые автобусы, и частники от Автовокзала. 

Гулять зимой хочется среди елок, и в Омской области таких мест полно. Фото: www.russianlook.com

2. Сходить на каток

 Обладателям коньков, которые пылятся без дела уже долгое время, нужно сделать это обязательно. В Омске полно катков на любой вкус и кошелек - есть и открытые, и закрытые катки почти во всех районах города.  Главное - собраться и собрать друзей и весело провести время.

Кататься можно всей семьей! Фото: www.russianlook.com

Если вы ни разу не были на катке и даже не умеете кататься, то новогодние каникулы - самое время попробовать. Психологи называют метод «погружения» одним из самых эффективных для обучения новому. Именно на каникулах можно ходить на каток несколько дней подряд, каждый раз закрепляя и улучшая навыки. Через пять дней регулярных занятий вы будете кататься куда лучше, чем в том случае, если навещать лед один раз в пару недель даже полгода.  

Учитите, что если вы совсем не умеете кататься, лучше выбрать закрытый каток - там обычно есть бортики, за которые удобно держаться. Открытая «Красная звезда» не подойдет - даже для того, чтобы дойти от здания до самого катка по ледяной дорожке, потребуется немало усилий, да и на самом катке достаточно лихачей, которые порой представляют для новичка опасность. С полным списком катков и стоимостью их услуг можно ознакомиться в нашем материале.>>>

3. ... Или покататься на лыжах

 На лыжах кататься проще, чем на коньках, за счет этого можно получить и удовольствия куда больше. Взять лыжи на прокат и покататься рядом можно на Березовой - на Лыжной базе. Там же, кстати, есть и каток. Трасса для лыжников есть и в Советском парке. Однако туда придется прийти со своей экипировкой. Лыжи можно взять с собой и за город, если такая поездка запланирована. Большинство из нас последний раз пробовали такой вид зимнего спорта глубоко в детстве, так что с задачей «разнообразить досуг на каникулах» этот пункт точно поможет справиться.

4. Покататься на сноубордах

Покататься на сноубордах можно и в Омске, не выезжая для этого в Шерегеш или Альпы. В городе существует три горнолыжных трассы. Конечно, до трасс в горных районах им далеко, однако на этих спусках вполне можно поучиться и потренироваться, чтобы затем, с отточенными умениями, осмысленно потратить деньги на поездку в места горнолыжных курортов.

Кроме сноубордов, есть еще и скейтборды - требует это большей сноровки. Фото: www.russianlook.com

Один из спусков – это горка в Советском парке. Там же упражняются лыжники. Длина и высота у нее небольшая, однако добраться до этого места проще всего, и платить никому не придется. Из этого же вытекает другое следствие – взять оборудование напрокат тоже будет не у кого. В городе есть также небольшой сноупарк на Центральном пляже -  возле стадиона «Динамо». Катаются умельцы и на склонах у Омской крепости.

Однако большие горки расположены в более труднодоступных местах. 400-метровый спуск находится за ТЭЦ-5, попасть туда можно, проехав до упора по улице 10 лет Октября, в эту сторону  периодически ходят маршрутки. В парке можно взять напрокат снаряжение. Впрочем, как и во второй крупной точке, которая расположена в поселке Крутая горка. Добраться туда можно на автобусе, но ходит он довольно редко. Горка там порядка 300 метров, даже есть подъемник.

А если осваивать сноуборд лень или не понравилось, там же можно покататься на тюбингах. Это развлечение доступно и взрослым, и детям без всяких специальных навыков. 

5. Погулять в парке

Если выбраться никуда не получается, и активные виды отдыха не привлекают, нужно хотя бы выйти погулять чистым воздухом в «городскую природу». В Омске достаточно парков, можно выбирать поцивилизованнее или, наоборот, такой, где нет ни ларьков, ни аттракционов.

При желании можно и на лавочках посидеть, но лучше - гулять! Фото: АиФ / Людмила Полякова

Для любителей цивилизации подойдет Советский парк.  Рядом развитая инфраструктура, а гулять можно и по берегу Иртыша, и по аллеям. Главное - не выходить на спортивную дорожку, по которой движутся лыжники и другие спортсмены из предыдущих пунктов. Их наличие препятствий на пути крайне не радует, и для пешеходов такая прогулка может быть даже опасной.

В Советском парке можно встретить и покормить белочек. Парк 30-летия ВЛКСМ с его озером красив и летом, и зимой, кое-где там попадаются и торговцы разной снедью, что порой очень кстати. А для спокойной прогулки на природе среди белых просторов подойдет парк Победы или территория вокруг Аграрного университета и СибНИИСхоза - там есть и лиственные, и хвойные деревья. 

6. Устроить зимнюю фотосессию

Фотографироваться даже зимой согласны девушки. Фото: www.globallookpress.com

Обычно люди выходят фотографироваться летом. Девушкам кажется, что в пуховиках,  шубках и шапках они не так здорово смотрятся, как в летних платьях. Из всей красоты только лицо и видно.

Однако зимой можно сделать отличные оригинальные фотографии, не говоря уже о том, что посмотреть на себя со стороны в «зимнем виде» очень интересно. Свои услуги предлагают множество омских фотографов, для получения красивых и качественно обработанных фотографий лучше обратиться к ним. А просто повеселиться можно и самим.

Лучше всего выбирать, конечно, «теплый» зимний день - не только потому, что температура будет комфортна для модели и фотографа, но и потому, что цифровая техника плохо переживает морозы и может и вовсе отказаться работать при низких температурах. Фотографироваться можно во всех омских парках и в центре города, где полно интересных закутков.

7. Отпраздновать Рождество

Большинство омичей, как говорит Всероссийская перепись населения – православные россияне. Возможно, Рождественский пост соблюдают не все, однако вспомнить об этом дне и провести его хотя бы частично согласно традициям – неплохая идея. Тем более, что много интересного начинается и после дня Рождества. Если ходить в церковь хочется не всем, то посетить тематические мероприятия в омских музеях и культурных центрах, которые расскажут об истории и современности вопроса.

Но самое главное - все это нужно делать  с друзьями и близкими! Часто мы редко видимся с дорогими нам людьми - «закрутились», позабыли, а ведь отношения - это самая ценная вещь, которую можно приобрести в жизни. Приятных новогодних каникул!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах