Примерное время чтения: 5 минут
111

Пойти в айти. О рынке труда в эпоху тотальных санкций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске № 14 06/04/2022
На производство тоже готовы идти, лишь бы хорошо платили.
На производство тоже готовы идти, лишь бы хорошо платили. / Екатерина Саенко / АиФ

В обществе начинают бояться безработицы. Все говорят об этом, но массовых увольнений пока никто не видел.

Что известно из заявлений политиков, а также что предрекают нам аналитики из крупных кадровых агентств, изучил «АиФ в Омске».

Печальное первенство

Конкуренция за рабочие места, видимо, никогда не уйдёт, если только не вернётся советский метод распределения после учёбы в техникумах и вузах. Но последние данные сервиса для поиска работы HeadHunter (hh.ru) показали, что и тут мы тоже отличились - борьба соискателей за рабочие места стала настолько ожесточённой, что Омская область возглавила рейтинг по Сибирскому федеральному округу с самой высокой конкуренцией за вакансию.

На одно место претендует 5,2 резюме, и это выше, чем в Красноярске или Кузбассе; причём достаточно вспомнить, что Красноярск тоже миллионник, да и Кемерово с Новокузнецком в совокупности дадут похожие цифры. При этом количество открытых вакансий за одну лишь неделю с 21 по 27 марта сократилось сразу на 19%.

Такая динамика не радует. А если ещё вспомнить, что количество работающих мигрантов за прошлый год выросло в полтора раза, а потенциально под удар попадает 14 компаний, в которых работает более 20 тысяч человек (хотя пока их никто не выгоняет, но…) - звучит неприятно.

За последнее время работу себе начали подыскивать представители сразу двух направлений: управленцы и маркетологи, количество резюме которых выросло на 29%. Но лидерами среди ищущих новую работу, безусловно, оказались айтишники, прирост соискателей среди них составил 31%, почти половина из которых имеет стаж более шести лет.

Борьба соискателей за рабочие места стала настолько ожесточённой, что Омская область возглавила рейтинг по СФО с самой высокой конкуренцией за вакансию.

Представители сферы ИТ одновременно оказались и самой крупной группой соискателей, готовых покинуть Омск - почти половина из них (44%) рассматривает трудоустройство в других регионах, в лидерах которых очевидный выбор для любого выходца из провинции - Санкт-Петербург и Москва. Есть желающие и уехать из страны, но их немного.

Если смотреть на динамику вакансий, то, по данным сервиса «Работа.ру», больше всего предложений в транспорте и логистике - за год спрос на работников этих отраслей вырос на 134%. Огромный рост и в сфере маркетинга, рекламы и СМИ - рыночных аналитиков и текстовиков хотят к себе в компании на 127% процентов больше. Стабильный рост количества вакансий и в сфере ИТ - на 56%. А вот культуре, образованию и государственным структурам понадобилось на 20% меньше кадров, чем годом ранее.

Спрос на сотрудников в сфере IT - стабильно высок.
Спрос на сотрудников в сфере IT - стабильно высок. Фото: pixabay.com

Места для молодёжи

Бойцы студенческих отрядов, возрождённых в духе советского строя, но адаптированных под условия капитализма, знают о трудоустройстве молодёжи как никто другой. Омские студотряды представлены в различных регионах разными направлениями: и на космодроме Восточный строителями, и проводниками в поездах на всей территории нашей необъятной, и вожатыми в детских лагерях. Особняком стоят студенты-медики, которые работают вместе с врачами, а отдельных вообще заносит на Сахалин в поисках рыбы, романтики и запаха моря, которое на самом деле пахнет отнюдь не так, как про это пишут.

Зная, что хочет молодёжь и что ей могут дать, бойцы Омского областного студенческого отряда под руководством Дмитрия Короткова запустили работу резидент-центра «Кадры для региона» за счёт средств президентского гранта. Сам руководитель проекта говорит, что целью начинания было объединить абитуриентов, выпускников, молодых специалистов и представителей предприятий под одной крышей, чтобы молодёжь знакомилась с культурой труда, спецификой работы разных компаний, требованиями работодателей. Естественно, не обошлось и без организации стажировок, чтобы потом просвещённым было куда пойти.

В общем и целом - хорошее мероприятие. В школах и вузах этому не учат, а готовить молодёжные кадры надо не только по линиям государственного управления. Через площадку прошло уже более 10 тысяч человек, и это количество будет только увеличиваться.

Отставить панику

Пока в обществе, а порой и в СМИ, ходят слухи о кадровом коллапсе и всеобщей безработице, следует обратить внимание на одну маленькую деталь, которую многие не заметили. Это спрос на «зарплату в конверте». Чем он больше, тем пессимистичнее люди смотрят на долгосрочные перспективы работы и тем больше нуждаются в деньгах здесь и сейчас. Тех, кто на это готов, не пугает ни факт оказаться кинутыми работодателем, ни перспектива получения пенсии ниже МРОТ.

А теперь самое интересное. По сравнению с куда более ковидным предыдущим годом спрос на чёрную зарплату в Омске уменьшился, и сейчас на такое готовы пойти только 36% жителей региона. Это в условиях «беспрецедентных санкций» и «полного уничтожения российской экономики», если говорить словами западных политиков. В первый год ковида - 2020-й - на «зарплату в конверте» была согласна почти половина опрошенного населения. Можно сделать вывод, что ситуация как минимум стабильная и острых поводов для паники точно нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах