aif.ru counter
24

Правительство региона надеется вдохнуть вторую жизнь в «Омск-Полимер»

Как отметил Александр Горбунов, министр промышленности, транспорта и связи Омской области, правительство области ведёт переговоры по поводу того, чтобы, не смотря на задолженность предприятия, не была приостановлена поставка воды, энергии и газа.

Производство обеспечено всем необходимым. Проблема в том, что собственник не проявляет должного интереса к нему, в такой ситуации довольно сложно сохранить завод. Однако у региональной власти есть надежда дать вторую жизнь площадке именно введением конкурсного производства. Хочется, чтобы пришли инвесторы и занялись ей плотно.

Предыдущий собственник не смог довести до ума тот потенциал, который есть в настоящее время. Горбунов отметил, что возможное появление инвесторов позволит сохранить завод в нынешних границах. В зависимости от того, какой будет найден спрос продукции и в зависимости от поставок сырья, конфигурация площадки может меняться. Сегодня состоится собрание с трудовым коллективом, все сотрудники получат уведомления о сокращении по процедуре конкурсного управления, а дальше станет известно, какое производство сможет сохраниться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах