aif.ru counter
34

Вступление в ВТО может приостановить развитие омского предпринимательства

По словам Виктора Синдеева, директора департамента городской экономической политики, в будущем году существенно изменятся риски для бизнеса, произойдёт активизация конкурентной среды из-за наплыва дешёвой иностранной продукции и технологий. Это значит, что уже сейчас должны быть разработаны дополнительные меры поддержки местных производителей. Также в администрации надеются на федеральное софинансирования программ помощи предпринимательству в регионе.

Тем более, что в этом году, несмотря на кризис, прирост количества субъектов малого и среднего предпринимательства составил 10%, объём отгруженных товаров собственного производства вырос на 11%, малые и средние компании увеличили инвестиции в основной капитал на 16%, а налоговые и неналоговые поступления в бюджет города увеличились на 7%, в предпринимательскую деятельность уже включено до 32% от экономически активного населения города Омска.

Более того, доля малого и среднего предпринимательства в доходах бюджета в 2010 году достигла 29%, а в следующем году планируется на уровне 32%. По этому показателю Омск опережает Новосибирск, Томск и другие крупнейшие города Сибири.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах