aif.ru counter
14

Строительство в Омской области выйдет на докризисные показатели

Вчера состоялось заседание рабочей антикризисной группы при Совете по экономическому развитию Омской области под руководством губернатора Леонида Полежаева. На заседании обсуждались возможности преодоления последствий кризиса и возобновления деловой активности в строительном комплексе региона.

- Ситуация в отрасли напрямую влияет на темпы выздоровления экономики региона в посткризисный период, а значит, требует самого серьёзного внимания, - подчеркнул Леонид Полежаев. В текущем году омский рынок строительных материалов пополнился почти десятком новых технологических линий, в том числе по производству облицовочного кирпича, выпуску стеновых панелей, глубокой переработке древесины.

И это дало свои результаты. По информации Минстроя, в Омской области удалось не только остановить падение объёмов строительно-монтажных работ, но и выйти на показатели роста – 3,6% к уровню 2009 года по итогам девяти месяцев. В жилищное строительство с начала года направлено за счет всех источников финансирования 11 млрд. рублей инвестиций, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. Выпуск собственной продукции строительных материалов вырос на 115,9%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах