28

Губернатор недоволен ростом цен на гречку

Напоминаем, в четверг мы пытались разобраться в чем причина роста цен на гречневую крупу. В пятницу этот вопрос уже рассматривался на уровне областного Правительства. 27 августа Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл совещание, на котором рассматривались вопросы ценообразования на основные виды социально значимых продовольственных товаров. Глава региона считает, что к тем, кто искусственно взвинчивает цены, должны применяться адекватные санкции, а их имена предаваться гласности, сообщает пресс-служба облправительства.

В Омской области будет пресекаться любое необоснованное повышение цен на основные группы продовольственных товаров, также как и неограниченный вывоз сельскохозяйственного сырья, чтобы исключить возможность возникновения дефицита продовольственных ресурсов. Показательным обещает стать дело о нарушении антимонопольного законодательства, которое на днях будет возбуждено в отношении практически всех крупных поставщиков в регион гречневой крупы.

Кроме того, Правительство Омской области оставляет за собой право приостанавливать все виды субсидий и дотаций производителям сельскохозяйственного сырья, если сочтёт объёмы вывоза превышающими разумные пределы. На продовольственном рынке Омской области устанавливается жёсткий контроль за ценами, причём по всей цепочке участников: производитель – переработчик - продавец.

Читайте также Мураев предложил не завышать цены на молоко

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах