254

Мероприятия по сдерживания роста цен на продукты продолжаются в регионе

Сюжет Правительство Омской области
В Омской области стараются сдержать цены на продукты.
В Омской области стараются сдержать цены на продукты. © / Анастасия Никифорова / АиФ

В Прииртышье продолжается работа по обеспечению продовольственной безопасности и сдерживанию роста цен на продукты. Комплекс мер в этом направлении в очередной раз обсудили на заседании штаба по мониторингу продовольственного рынка региона.

Александр Третьяков, министр экономики отметил на заседании положительные тенденции.

- Региональное министерство экономики вместе с администрацией Омска и Омскстатом направило в минпромторг России некоторые предложения по усовершенствованию методики мониторинга цен на продукты, а также предложение уточнить список категорий товаров, за которыми следует вести контроль. В регионе продолжается мониторинг как в торговых точках, так и у производителей. На сегодня подписано несколько соглашений между правительством региона и предприятиями об экономическом сотрудничестве.

Министр также отметил, что ведется работа по корректировке программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Планируется расширить меры господдержки сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающей промышленности, увеличить объем финансирования отрасли.

Отметим, что поддержка отечественных производителей продуктов питания ведется на всех уровнях власти. Так, в Госдуме рассматриваются законопроекты о введении предельных размеров торговых надбавок на отдельные виды сельхозпродукции и продовольствия, об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость, о наличии в торговых сетях не менее 50 % российских товаров.

Все это должно способствовать развитию продуктового ранка России, расширить ассортимент российских товаров на прилавках, пересмотреть ценовую политику отечественных производителей, сообщает портал правительства Омской области.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах