143

УФАС будет действовать, если цены на продукты подскочат на 5% за неделю

Цены в том числе на яблоки контролируют омские антимонопольщики.
Цены в том числе на яблоки контролируют омские антимонопольщики. www.globallookpress.com
Омск, 27 августа - АиФ-Омск.

Специалисты Федеральной антимонопольной службы по Омской области будут действовать в том случае, если рост цен превысит 5% в неделю.

Резкое повышения цен на продукты питания станет причиной разбирательства со стороны антимонопольщиков. Управление каждый день проводит мониторинг цен на отдельные продукты питания, такие как говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сливочное масло, молоко, картофель, капуста, лук, морковь и яблоки. За всем остальным рынком специалисты тоже пристально следят, но вместе с тем просят омичей наблюдать за стоимостью продуктов и сообщать о резких скачках цен. Ожидают оперативной информации и от розничных торговых сетей Омской области, которых попросили сообщать о повышении оптовых цен со стороны поставщиков продукции более чем на 5%, сообщают Коммерческие вести.

Отметим, что на поддержку областных производителей аграрной продукции из областного и федерального бюджетов собираются в ближайшее время выделить ещё около 400 млн рублей, которые направят на поддержку растениеводства, племенного дела, страхование урожая и погашение процентов по кредитам. Все меры, принимаемые властями региона призваны обеспечить потребности Омской области в продуктах питания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах