46

Омское альтернативное топливо рекомендовано к распространению в России

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в регионе утвержден план мероприятий по подготовке к зиме объектов жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и социальной сферы. В ежедневном режиме действует областной оперативный штаб.

На подготовку к осенне-зимнему сезону из консолидированного бюджета Омской области и средств организаций предусмотрено направить 6 млрд. рублей, в том числе 1,5 млрд. - на приобретение топлива. Запланирован комплекс работ по подготовке котельных, тепловых сетей и систем водоснабжения, в том числе капитальный ремонт.

Запасы топлива на складах омских ТЭЦ соответствуют нормативам, определенным Министерством энергетики РФ. Продолжается работа по переводу котельных на альтернативные виды топлива, в том числе пеллеты, получаемые из отходов производства нового крупяного завода в Калачинском районе. В этом сезоне перевод 34 мазутных и четырех угольных котельных в 15 районах позволит экономить порядка 30 тыс. тонн мазута в год, или около 100 млн. рублей.

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин дал высокую оценку эффективности реализации программ энергосбережения в Омской области, рекомендовав опыт региона к распространению в других регионах страны. Все работы по подготовке к отопительному сезону в Омской области планируется завершить к 1 октября 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах