36

Омичи совершенствуют мобильную связь

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, разработка Омского научно-исследовательского института приборостроения в сфере высокотехнологичного серийного производства модулей для мобильных систем связи и телекоммуникаций получит поддержку Международного Российско-французского центра инноваций и трансфера технологий.

Прибор для решения задач совершенствования связи омичи представили на Российской национальной выставке в Париже в июне 2010 года.

Модуль, разработанный омскими приборостроителями, является оптимальным решением по соотношению «цена-качество» для широкого круга разработок. Прибор наиболее подходит для применения в системах мониторинга, мобильных и стационарных объектов радио и телекоммуникаций. Отличительными особенностями модуля является высокое и стабильное качество передачи данных, небольшие габариты и низкое потребление энергии.

Наряду с широким диапазоном частот модуль имеет расширенные функциональные возможности: совмещение с антеннами и современными микросхемами в радиостанциях без дополнительных схем. По мнению экспертов, подобного сочетания параметров не имеют ни российские, ни зарубежные аналоги. По результатам комплексных испытаний модуль показал стабильную работу в широком интервале температур от -35 до +75 С.

Международный Российско-французский центр инноваций и трансфера технологий в рамках международного инновационного партнёрства с Омской областью поддержит перспективный омский проект с целью дальнейшего внедрения его в производство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах