aif.ru counter
12.05.2010 20:12
21

«Полет» изготовит ракеты-носители в формате 3D

На омском производственном объединении «Полет» (филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева») продолжается освоение узлов и агрегатов для нового семейства российских ракет-носителей «Ангара», сообщает портал «Омская губерния».

Как сообщили в Минпроме Омской области, на предприятии внедряется инновационная система информационного сопровождения проектирования и производства деталей. Так, в рамках подготовки к серийному выпуску универсальных ракетных модулей для РН «Ангара» в конструкторском бюро завода приступили к созданию соответствующих 3D моделей. В механических цехах ПО «Полет» работает новое высокопроизводительное оборудование с числовым программным управлением.

Внедрение наукоемких металлообрабатывающих комплексов позволяет повысить производительность труда и достичь необходимых параметров качества. Также на предприятии реализуется масштабная программа реконструкции основных производственных мощностей, в частности, участков сборки.

На программу технического перевооружения ПО «Полет» в этом году будет ассигновано не менее 1,4 млрд. рублей. В течение года на заводе появится около 250 новых рабочих мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество