
Как сообщает РИА Новости, Сбербанк России предлагает внести изменения в закон об ОСАГО, который бы предусматривал замену бумажного полиса на его электронный аналог. Об этом сегодня заявил старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский после подписания соглашения банка с мэрией Москвы об оказании услуг с помощью социальных карт.
Что касается ОСАГО, то, по словам вице-президента Сбербанка, детали закона только обсуждаются, схема же пока неизвестна. «Но то, что мы предлагаем, дает возможность страхования всех транспортных средств автовладельцу и его ответственности. Мы предлагаем совместить эту карту с универсальной электронной картой и давать возможность совершать оплату штрафа на месте и с дисконтом», - подчеркнул Орловский. Он также отметил, что такая практика существует во многих странах.
Отметим, что реализация проекта потребует выдачи каждому инспектору ГИБДД специального терминала для взимания штрафов. По словам представителя Сбербанка, стоит такой терминал недорого. «Обсуждается участие банков в этом вопросе», - добавил Орловский.
Что касается возможности замены водительских прав на карту с финансовым приложением, то, по словам Орловского, конкретных планов здесь нет, хотя технология позволяет это организовать. «Но для этого требуется оценить инвестиции, риски, доходы», - пояснил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть