aif.ru counter
85

Станет ли полис ОСАГО электронным?

Как сообщает РИА Новости, Сбербанк России предлагает внести изменения в закон об ОСАГО, который бы предусматривал замену бумажного полиса на его электронный аналог. Об этом сегодня заявил старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский после подписания соглашения банка с мэрией Москвы об оказании услуг с помощью социальных карт.

Что касается ОСАГО, то, по словам вице-президента Сбербанка, детали закона только обсуждаются, схема же пока неизвестна. «Но то, что мы предлагаем, дает возможность страхования всех транспортных средств автовладельцу и его ответственности. Мы предлагаем совместить эту карту с универсальной электронной картой и давать возможность совершать оплату штрафа на месте и с дисконтом», - подчеркнул Орловский. Он также отметил, что такая практика существует во многих странах.

Отметим, что реализация проекта потребует выдачи каждому инспектору ГИБДД специального терминала для взимания штрафов. По словам представителя Сбербанка, стоит такой терминал недорого. «Обсуждается участие банков в этом вопросе», - добавил Орловский.

Что касается возможности замены водительских прав на карту с финансовым приложением, то, по словам Орловского, конкретных планов здесь нет, хотя технология позволяет это организовать. «Но для этого требуется оценить инвестиции, риски, доходы», - пояснил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах