Как считает президент России, создание национальной платежной системы – это, прежде всего, стратегический вопрос, сообщает «Первый канал». «От того, насколько мы будем успешны, будет зависеть и успех, в целом, нашей финансовой стратегии во многом, и на самом деле, качество обслуживания наших граждан, степень защищенности наших граждан от неблагоприятных финансовых событий», - подчеркнул глава государства.
Чтобы составить конкуренцию западным гигантам на этом рынке, российская платежная система готова предложить уникальный набор услуг. Как подчеркнул глава государства, цель нового проекта заключается в том, чтобы пластиковые карты использовались «не один раз в месяц для того, чтобы снять наличность в банкомате, а именно использовались в соответствии с многофункциональным значением соответствующей карты».
Отметим, что в некоторых регионах России уже успешно действуют так называемые социальные карты, на которые переводится пенсия или другие социальные выплаты. Она заменяет и страховой полис, и пенсионное удостоверение, и документ об инвалидности, и даже медицинскую карту больного. Кроме того, с ее помощью можно платить налоги, она может заменить и проездной, и даже путевку в санаторий, что экономит время и нервы.
По распоряжению президента, правительство внесет в Госдуму законопроект о национальной платежной системе уже к 31 марта. Отметим, что, несмотря на то, что внедрение такой системы займет довольно много времени и средств, создание такой системы, по словам президента, - это одно из важных условий создания в России международного финансового центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть