aif.ru counter
11.03.2010 16:17
15

В России будет создана национальная платежная система

Как считает президент России, создание национальной платежной системы – это, прежде всего, стратегический вопрос, сообщает «Первый канал». «От того, насколько мы будем успешны, будет зависеть и успех, в целом, нашей финансовой стратегии во многом, и на самом деле, качество обслуживания наших граждан, степень защищенности наших граждан от неблагоприятных финансовых событий», - подчеркнул глава государства.

Чтобы составить конкуренцию западным гигантам на этом рынке, российская платежная система готова предложить уникальный набор услуг. Как подчеркнул глава государства, цель нового проекта заключается в том, чтобы пластиковые карты использовались «не один раз в месяц для того, чтобы снять наличность в банкомате, а именно использовались в соответствии с многофункциональным значением соответствующей карты».

Отметим, что в некоторых регионах России уже успешно действуют так называемые социальные карты, на которые переводится пенсия или другие социальные выплаты. Она заменяет и страховой полис, и пенсионное удостоверение, и документ об инвалидности, и даже медицинскую карту больного. Кроме того, с ее помощью можно платить налоги, она может заменить и проездной, и даже путевку в санаторий, что экономит время и нервы.

По распоряжению президента, правительство внесет в Госдуму законопроект о национальной платежной системе уже к 31 марта. Отметим, что, несмотря на то, что внедрение такой системы займет довольно много времени и средств, создание такой системы, по словам президента, - это одно из важных условий создания в России международного финансового центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество