aif.ru counter
20.01.2010 11:25
23

Омск сохраняет стабильность

Как сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на пресс-службу департамента городской экономической политики Омска, рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг эмитента долговых обязательств города Омска в национальной валюте по глобальной шкале Ba3 и по российской национальной шкале Аа3.ru. Прогноз рейтингов – стабильный.

Сохранить стабильность Омску позволяет относительно диверсифицированная экономика, устойчивость налоговых доходов к воздействию экономического спада, повышение эффективности бюджетно-налоговой политики и управления задолженностью. Консервативная долговая политика администрации города привела к тому, что общий долг города Омска за последние годы сократился как в абсолютном, так и в относительном выражении, и в настоящее время является умеренно низким. Moody’s отметило как сокращение долговой нагрузки в целом, так и упрощение структуры долга.

Напомним, что впервые рейтинг был присвоен Омску год назад. Комментируя результаты оценки, старший аналитик агентства Александр Проклов отмечал, что существенное влияние на уровень кредитоспособности города оказала местная налоговая базу, обладающую устойчивостью к воздействию рецессии, уровень прямого долга в диапазоне от низкого до умеренного, низкий объем процентных расходов и сравнительно диверсифицированная местная экономика.

По прогнозу департамента городской экономической политики, повышению рейтинга города Омска в будущем может способствовать устойчивое оживление местной и национальной экономики, возобновление роста налоговых доходов, укрепление показателей текущего баланса и улучшение положения с ликвидностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество