167

Омская область отличается от других регионов высокой кредитоспособностью

Сюжет Правительство Омской области
Регион сохранил стабильный прогноз по международным рейтингам.
Регион сохранил стабильный прогноз по международным рейтингам. АиФ

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., занимающееся присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков, поместило Омскую область на уровень Ba2  по международной шкале и на уровень Aa2 по национальной шкале.

По результам исследования кредитного рынка наш регион сохранил «стабильный» прогноз по международным рейтингам. Уровень Ba2 означает, что долговые обязательства подвержены умеренному кредитному риску. Они рассматриваются как обязательства средней категории и могут обладать определенными спекулятивными характеристиками. Уровень Aa2 означает, что долговые обязательства считаются обязательствами наивысшего качества с минимальным кредитным риском.

Рейтинг агентства показывает, что в Омской области наблюдается положительная динамика развития экономики, улучшается качество управления и стабилизируются межбюджетные отношения. Эксперты считают, что экономика Омского региона обладает большей устойчивостью к отрицательным последствиям экономической нестабильности, чем другие регионы, включённые в эту рейтинговую категорию, в которую входят Чувашская Республика, Красноярский край, Московская область, Республика Коми, Нижегородская и Белгородская области.

На основании этого рейтинга специалисты ожидают, что в будущем будет развиваться положительная динамика по основным финансовым показателям региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах