aif.ru counter
252

«Октан» - лучший в отрасли:Омский завод получил Гран-при

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 29/02/2012

Но ноу-хау омских инженеров получило признание экспертов, кандидатов наук и профессионалов в строительной отрасли. «Большая золотая медаль» досталась компании по производству котельного оборудования ООО «ПФ (производственная фирма) «Октан».

Наш прорыв

Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) две недели изучала продукцию и услуги архитекторов и инженеров из 13 стран. От участников требовалось показать высокие международные сандарты.

Новую линию высокотехнологичных водогрейных котлов завода «Октан» жюри признало лучшим технологическим прорывом в отрасли. Они лучше импортных аналогов и на порядок технологичнее, надёжнее и дешевле.

Ведь в разработке учитывались особенности эксплуатации отопительной техники в российских условиях.

Высокотехнологичные водогрейные котлы КВСА производства «Октан» применяют для создания современных отопительных систем; они предназначены для сжигания газа, котельно-печного и дизельного топлива, газового конденсата, мазута и сырой нефти. Особенностью данных котлов является высокий КПД (до 94%) в широком диапазоне мощности, возможность форсирования, компактная конструкция, экологичность, высокая надёжность эксплуатации, полная совместимость с горелочными устройствами практически любых отечественных и импортных производителей.

Именно инженерная находка котлов КВСА принесла заводу «Октан» победу. «Большой диапазон мощностей делает доступным применение котлов КВСА для различных целей и задач по отоплению и обеспечению горячего водоснабжения. По качеству применяемых материалов, конструкции и технологии производства данные котлы превосходят всех основных конкурентов. Уникальные технологии, применяемые в водогрейных котлах, позволяют лауреату «Большой золотой медали» уверенно смотреть в будущее», - поясняет условия победы «ОКТАН» Валерий НЕМИЛОСТЛИВЫЙ, директор выставки «СтройСиб-2012».

Дмитрий ШКАПОВ, исполнительный директор ООО «ПФ «ОКТАН», добавляет: «Конструкция котла постоянно совершенствовалась, что позволило достичь европейских стандартов качества. Оборудование проходило многократные испытания как в лабораторных условиях, так и в процессе эксплуатации на объектах, в различных климатических условиях по всей территории РФ».

Новые возможности

Особенности конструкции котла демонстрирует Виктор ПАНЬКОВ, замдиректора ПФ «ОКТАН». По его словам, ключевым качеством является «самоочищающаемость» конвективной поверхности котла, вследствие чего не требуется никакой механической очистки поверхности нагрева и связанных с этим затрат, что позволяет эксплуатировать котёл в безостановочном режиме. Котёл типа КВВ взрывобезопасен.

Существуют модификации с автоматизированной загрузкой угля.

«При проведении государственных сертификационных испытаний котёл КВВ за счёт конструктивных особенностей показал КПД 85%, а номинальная мощность была превышена на 20%, что является рекордом среди испытывавшихся когда-либо угольных котлов», - говорит Виктор Паньков.

«Октан» от момента создания в 1992 году к настоящему времени прошёл путь от строительной артели до научно-производственного холдинга, включающего в себя завод по производству котельного оборудования, завод по производству котельных, строительно-монтажное управление, проектный институт, сеть дочерних эксплуатационных компаний, испытательный центр.

География широка

Высочайшие технические характеристики котлов, автоматики, модульных котельных были подтверждены высшими наградами на многочисленных выставках. География реализованных проектов «Октана» достаточно широка: от Якутии и Камчатки до Ленинградской области и Краснодарского края. С 2001 года было поставлено заказчикам несколько сотен таких котельных, в том числе на самый крайний восток России - в чукотский посёлок Уэлен на берегу Берингова пролива.

Николай БАРДОКИН, заместитель директора по продажам ПФ «Октан», поясняет, что участие в крупнейшей выставке Сибирского региона «СтройСиб» приносит заводу новые возможности заявить о себе на международном рынке, укрепить деловые связи и найти новые рынки сбыта.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах