aif.ru counter
970

Интернет «по оптике» у вас дома!: «Ростелеком» подключает высокоскоростной Интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 08/06/2011

Ещё десять лет назад нормой была занятая телефонная линия при выходе в сеть Интернет, а сегодня существует инновационная технология GPON, позволяющая довести оптоволоконный кабель непосредственно до каждого абонента. Эту уникальную технологию в Омске использует национальный оператор «Ростелеком», и количество его абонентов, сделавших выбор в пользу GPON, уже достигло 18 тысяч.

Первые омские абоненты начали апробацию новой технологии в апреле прошлого года. К августу число подключившихся к сетям GPON превысило 2,5 тыс., а в канун Нового года Омск перешагнул рубеж в 10 тысяч абонентов. Сейчас в «Ростелекоме» готовятся встречать с подарками своего 20-тысячного абонента. И эта цифра уже не за горами.

Растущие скорости

«Ростелеком», как один из лидеров телекоммуникационного рынка России, постоянно разрабатывает интересные предложения для своих абонентов. Одно из них - сверхскоростной доступ к сети Интернет. Современная технология GPON (единственным обладателем которой в нашем городе является компания «Ростелеком») позволяет достичь скорости соединения до 1 Гбит/с.

По мнению руководителей Омского филиала «Ростелеком», Интернет в каждый дом - это норма развитого информационного общества. На этом направлении компания «Ростелеком» связывает свои перспективы, прежде всего, с развитием технологии GPON, которая позволяет обеспечить население высокоскоростным Интернетом, интерактивным IP-телевидением в HD-качестве и цифровой телефонией - и все это через один кабель. При этом оператор делает ставку на районы с низким уровнем проникновения Интернета - тем самым решается задача «интернетизации» отдалённых от центра участков городской среды.

В этом главное отличие GPON от уже существующих технологий - высокая пропускная способность сети, позволяющая совмещать в одном кабеле несколько ресурсоемких сервисов. По технологии GPON оптоволоконный кабель тянется от узла провайдера непосредственно до квартиры абонента, минуя на своём пути громоздкие распределительные шкафы или модемы, ограничивающие скорость. Ну и не менее важное для пользователей конкурентное преимущество GPON - выгодная стоимость услуг.

Льготное подключение

Сегодня абоненты компании «Ростелеком» могут на льготных условиях воспользоваться услугами широкополосного доступа в сеть Интернет по технологии GPON, которые предоставляются под маркой Webstream Drive - до конца июня новым абонентам Webstream Drive текущий и два последующих месяца обойдутся абсолютно бесплатно.

За полной информацией о возможностях подключения высокоскоростного Интернета от «Ростелеком» обращайтесь в любой из офисов продаж и обслуживания либо в центры продаж Омского филиала ОАО «Ростелеком». Также можно позвонить по телефонам 28-45-77 и 37-79-98 в службу активных продаж Омского филиала компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество