aif.ru counter
49

Здесь работают профессионалы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 01/06/2011

Победа команды

УК «Жилищник 6» обслуживает 147 домов (из них 110 многоэтажных), в которых проживает около 18 тыс. омичей. Общая площадь вверенной территории составляет 400 тыс. кв. м.

 «То, что мы смогли выиграть в городском конкурсе, - это прежде всего заслуга коллектива компании, - считает Александр Михайлович. - У нас работают настоящие профессионалы, причём стаж некоторых из них превышает 30 лет. Так сложилось, что каждый из нас ответственно подходит к взятым на себя обязательствам, и собственники ценят это».

Огромную роль в том, что УК «Жилищник 6» по праву считается одной из лучших управляющих компаний города, играет грамотная экономическая политика. Так, благодаря дополнительному спектру работ (вывоз снега и мусора, уборка территорий, взятых коммерческими структурами в аренду, сдача рекламных мест и т. д.), компания смогла перевыполнить планы по текущему ремонту на 20%.

В компании максимально заполнен штат. Например, вверенная территория условно разделена на четыре участка, за каждым закреплён отдельный сварщик, в распоряжении которого находится автомобиль и всё необходимое оборудование. Здесь имеется собственная мобильная аварийная служба, которая работает в круглосуточном режиме. В составе службы - электрик, сварщик, два слесаря, диспетчер.

 Сегодня, основываясь на передовом отечественном и зарубежном опыте УК «Жилищник 6» осуществляет:

 поддержание требуемого технического состояния дома и придомовой территории;

 комплексное обслуживание внутридомовых инженерных сетей;

 надлежащую эксплуатацию и сохранность жилищного фонда;

 аварийно-диспетчерское обслуживание;

 предоставление коммунальных услуг надлежащего качества;

 благоустройство, уборку, озеленение придомовых территорий;

 уборку подъездов и лестничных клеток;

 организацию обслуживания лифтов;

 организацию вывоза твердых бытовых и крупногабаритных отходов;

 представление интересов собственников во взаимоотношениях с третьими лицами.

Что дальше?

Грамотный подход к управлению и своей компанией, и всей территорией, находящейся под управлением «Жилищник 6», проявляется во всём. Например, здесь для того, чтобы договоры отражали как интересы собственников, так и УК или же третьих лиц, специальная комиссия, состоящая из представителей КТОСов, управляющей компании разработала документы, работа по которым сегодня осуществляется более чем успешно.

Ежегодно рассчитывается тариф индивидуально по каждому жилому дому и утверждается собственниками на собрании, проводимом в очной либо заочной форме. Деньги жильцов не обезличены, все финансовые потоки прозрачны. Собственники довольны, и приток новых домов под управление УК «Жилищник-6» происходит постоянно.

Итак, УК «Жилищник 6» обладает профессиональной технической базой, резервным финансовым фондом, большим опытом работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество