aif.ru counter
54

Похвальные грамоты получили бизнесмены и бизнесвумен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 01/06/2011

Поводом послужил профессиональный праздник, вернее - торжественное чествование лучших «по профессии».

В 2007 году указом президента страны российский праздничный календарь пополнился ещё одной датой - 26 мая. С тех пор в этот день свой профессиональный праздник отмечают представители бизнес-сообщества.

А в нашем городе у этой праздничной традиции возраст гораздо солиднее. Ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)» состоялась вот уже в 12-й раз.

Роль бизнес-сектора

В очередном городском конкурсе приняли участие 120 малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, работающих в различных отраслях производства, сферах торговли, общественного питания и оказания услуг. Лучшими были признаны 38 номинантов. Впервые в этом году организаторами конкурса учреждена специальная номинация «Дебют» для тех, чьё дело только начинает развиваться.

- Вы - самая многочисленная часть представителей экономики нашего города, - отметил Виктор Шрейдер, поздравляя победителей. - Треть бюджета областного центра формируется из ваших налоговых отчислений. Каждый третий представитель категории экономически активного населения горожан занят в малом и среднем бизнесе. Вы обслуживаете население города, работаете на его экономику. Желаю вам хороших клиентов, роста прибыли и доходов, от этого выиграют все: и вы, и жители города.

От имени депутатов Омского городского Совета собравшихся поздравил Сергей Алексеев.

- У депутатов особое отношение к этому празднику, поскольку многие из них - представители бизнес-сообщества. Неслучайно депутаты вместе с администрацией города приняли решение направить 16 млн рублей на реализацию долгосрочной целевой программы развития малого и среднего бизнеса.

Спикер Горсовета пригласил предпринимателей к тесному сотрудничеству в решении общих задач.

Лидеры среди лидеров

В этом году награды удостоена Мария Ильина, 25 лет проработавшая директором магазина «Сибирячка»:

- Приятно получить столь высокую оценку своего труда. Наше главное достижение в том, что нам удалось сохранить магазин и коллектив, а ведь сегодня в сфере торговли конкуренция жесточайшая. У нас на ул. Гашека протяжённостью в километр работают 9 торговых комплексов, мини-рынок и 10 малых торговых точек. Но покупатели идут к нам, а мы, со своей стороны, стараемся оправдать доверие земляков. Победа в городском конкурсе - высокая оценка работы всего коллектива, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Все победители конкурса получили дипломы и памятные знаки. Кроме того, фотографии руководителей предприятий-победителей будут размещены на Доске почёта «Лучший предприниматель города Омска».

По словам Татьяны Ерёменко, вице-президента РОО «Омский областной союз предпринимателей», все собравшиеся на церемонию смелые и решительные люди:

- Энергичные и инициативные, они обеспечивают самозанятость и создают дополнительные рабочие места. Предприниматели по натуре лидеры, а в этом зале собрались лидеры среди лидеров. Побеждать всегда трудно, но ещё труднее удержать победу. Пусть всегда побеждает сильнейший.

Ещё одна традиционная конкурсная награда - диплом «Потребительское доверие» от областного общества защиты прав потребителей. Он вручается за отсутствие в течение года жалоб на предприятие со стороны омичей. Так опосредованно горожане выражают своё доверие предпринимателям, чья работа отвечает самым высоким критериям качества. Такие награды получили семь предпринимателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах