61

ВТБ в Омске подвел итоги деятельности за 1 квартал 2013 года

Фото Максима Кармаева

Омск, 29 апреля - АиФ-Омск. За отчетный период кредитный портфель увеличился в 1,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года он достиг 9 млрд рублей. С 1 января 2013 года портфель вырос на 26%, в числовом выражении прирост составил 1,8 млрд рублей.

Стоит отметить, что в офисе банка обслуживается более 25% организаций и предприятий  крупного и среднего бизнеса Омской области. На сегодняшний день клиентская база операционного офиса насчитывает около 500 корпоративных клиентов, из которых около половины клиентов относятся к предприятиям среднего бизнеса.

«Прирост кредитного портфеля связан, прежде всего, с выдачами заемных средств по сделкам с субъектами Российской Федерации и операциями с крупным бизнесом. Мы профинансировали 3,3 млрд. руб.» - пояснил руководитель Дирекции ВТБ по Омской области  Денис Родионов.

Устойчивая положительная динамика отмечается и в ресурсном портфеле банка, так объем привлеченных денежных средств клиентов за 1 квартал составил 7,8 млрд рублей, увеличившись за год в 1,4 раза. Возможностью разместить свободные денежные средства в депозиты воспользовались предприятия сферы сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности  и оптовой торговли.

Денис Родионов также отметил, что за три месяца работы существенно вырос документарный портфель омского офиса банка ВТБ. По сравнению с 1 кварталом 2012 года, гарантийный портфель увеличился в 3,6 раз, что в суммарном выражении составило 1,2 млрд рублей. Особенно популярными среди клиентов были такие виды гарантий, как гарантии исполнения контрактов, возмещения НДС, платежные гарантии . Благодаря высоким рейтингам надежности, банковские гарантии ВТБ высоко востребованы. Гарантии ВТБ принимаются и крупнейшими российскими холдингами (Транснефть, Лукойл, Роснефть и т.д.), и государственными органами (налоговые, таможенные органы).

Кроме гарантий, в 2013 году среди клиентов были востребованы аккредитивы. Объемы операций по аккредитивам  увеличились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 12 раз и составили 400 млн. рублей. За счет поддержки банка и комфортных условий сотрудничества с ВТБ экспортеры и импортеры области смогли реализовать проекты с контрагентами из ближнего и дальнего зарубежья.

Объем операций внешнеэкономической деятельности клиентов ВТБ за январь-март 2013 года составил  2,9 млрд. рублей. Как отметил руководитель омской дирекции, «за первый квартал специалистами банка проведено 736 валютных операций, принято на обслуживание 129 внешнеэкономических контрактов. На валютном обслуживании в нашем банке находятся производственные и торговые предприятия, а также предприятия сферы услуг. Высокий уровень и опыт специалистов банка позволяет клиентам омского РОО с легкостью обслуживать контракты, заключенные с контрагентами из стран бывшего СНГ, Европы, Азии и Америки.

На дату 1 апреля 2013 года по поручению юридических лиц региональный офис банка провел 97 конверсионных операций по покупке-продаже иностранной валюты общим объемом 653 млн. рублей.

Бесплатное предоставление банком терминального оборудования, программного обеспечения и расходных материалов позволило предприятиям сферы обслуживания и торговли воспользоваться услугами торгового эквайринга. Объем операций по ним составил 10 млн. рублей, увеличившись за год в 2,4 раза.

«ВТБ в Омске уверенно наращивает основные показатели деятельности, сегодняшние цифры это прекрасно иллюстрируют, — подчеркнул Денис Родионов. - Причины нашего успеха заключаются в индивидуальном подходе к финансированию каждого клиента, в конкурентоспособности финансовых продуктов и успешной команде, силами которой мы намерены достичь еще более впечатляющих результатов».

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах