Уровень производства промышленной продукции за январь 2015 года превысил уровень января прошлого года на 2,5%, сообщают в Омскстате.

Отметим, что в Омской области на 10,7% увеличился выпуск напитков. На 20,6% больше было произведено мяса и мясопродуктов, поскольку увеличился выпуск свинины на 41,1% и колбас на 2,2%.
Что касается молочных продуктов, то здесь увеличилось производство сливочного масла (на 40,1%), сыров выпустили больше на 6,8%, сгущёнки - на 3,1%. Кроме того, выпустили больше крупы (на 22,4%), кондитерских изделий (на 12,9%) и пшеничной муки (на 5,7%) .
Отметим, что в январе наблюдалось и снижение выпуска некоторой продукции. Так, например, резиновых и пластмассовых изделий было произведено на 25% меньше, электроэнергии, воды и газа – на 0,7%.