Инвестиционные паспорта пилотных районов Омской области должны быть готовы уже к началу августа.
Пилотными районами стали Горьковский, Крутинский, Любинский, Саргатский и Таврический районы. В инвестиционном паспорте должна содержаться общая информация о районе, описание экономической ситуации, инфраструктуры и инвестиционного потенциала района.
Пилотные муниципальные районы должны будут предоставить свои паспорта уже в начале августа, а все остальные – осенью.
В том разделе паспорта, в котором будет описана инвестиционная привлекательность района, должна содержаться информация о наличии свободных земельных участков, на которых можно было бы реализовать проекты, список уже реализуемых инвестиционных проектов и тех проектов, которые могут быть реализованы в будущем. Нужно указать порядок действия инвесторов и информацию о тех сотрудниках администрации района, которые занимаются этими проектами.
Стратегия социально-экономического развития Омской области до 2015 года предполагает, что на первый план будет выходить привлечение инвестиций в экономику районов Омской области. В этом году в районах активно разрабатываются и принимаются программы инвестиционного развития.
Региональное министерство экономики каждый год будет давать оценку социально-экономическому развитию районов и смотреть, насколько активно работают в этом направлении органы местного самоуправления. От того, как пройдёт эта оценка, и будет зависеть, сколько средств будет выделено районам в качестве грантов.
О том, насколько важна проводимая работа, напомнил министр экономики Омской области Александр Третьяков:
– Время, когда можно было кивать на нехватку средств в местном бюджете, проходит. Необходимо осознать, что сегодня мы можем и должны опираться на собственные силы. Область готова помогать, но самое главное – инициатива глав районов, понимание «точек роста» территории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть