aif.ru counter
88

Семья работает в унисон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 01/09/2010

Как же замечательно, если семья собирается вместе и отправляется на дачу, в путешествие, отпуск! А ещё прекраснее, когда вся семья участвует в таком интересном конкурсе - «Папины дочки, мамины сыночки». Этот праздник приурочен ко Дню знаний. Его главная цель - популяризовать семейный отдых, а также предоставить возможность омичам провести его в современном формате.

18 семей

К состязанию приглашались семьи с детьми в возрасте от 5 до 12 лет. В течение августа им преподавался подиумный шаг, специально приглашённые к финалу конкурса стилисты и визажисты салона красоты «Облик» создавали уникальный образ для каждой мамы и ребёнка: костюмы, макияж, причёску, готовили театрализованные выступления.

И вот на сцене галереи «Континента» 18 команд: очаровательные мамы и их замечательные дети. Визитная карточка, дефиле в вечерних платьях, конкурс на лучшее представление любимой игрушки, героя из мультфильма Уолта Диснея и Омска в год его 300-летия - вот такие необычные задания ждали конкурсантов.

Третьеклассница Валерия Мильденбергер принесла свои необыкновенные витражи. Одиннадцатилетний Егор Ильюшенко вместе с мамой смастерил макет «Птичьей гавани». Восьмилетняя Алина Паткина нарядилась в Тигра. Ева Дернова изготовила портфель.

- В этом году Ева идёт в первый класс. Портфель у неё уже есть, - заметила мама Татьяна Дернова. - А портфель, который дочка смастерила, символизирует будущее. 

Затем юные конкурсанты исполняли свои сольные номера. Индийский танец, финская полька, художественная гимнастика, основы дрессуры, чтение стихов - чего только не умеют наши конкурсанты. Соревновались не только дети, но и их родители. Для взрослых были подготовлены специальные задания и интересные игры. Например, очаровательные мамы исполнили танец «Стиляги». А мужественные папы демонстрировали свои знания марок автомобилей и кулинарных пристрастий собственных детишек. Победителем конкурса пап стал Константин Колотов.

Помогая друг другу

- Для сольного выступления дочери я подобрал фонограмму; сначала мы исполнили песню дома вместе под караоке, а потом она с ней отлично справилась сама, - рассказал Константин. - Сыну я нашёл стихотворение «Теремок» в современной обработке. Артём прекрасно его читает наизусть.

По итогам выступления семейство Колотовых заняло второе место. Обладателем диплома III степени стали Соня и Ирина Бирюковы,  победителями - семья Ларининых.

- Решение жюри было единогласным, - объясняет Юлия РЕЙЗВИХ, исполнительный директор ООО «Артистическое бюро «Академия». - Оценивать конкурсантов невероятно сложно. Девочки, мальчики, их мамы и папы очень разные. Тем не менее все старались максимально эффектно продемонстрировать свои таланты. Ларинины так болели друг за друга, всё делали в унисон. Все видели, как во время выступления мама то и дело давала подсказки дочке, дочка - маме! Это очень здорово. Поэтому они и выиграли.

- Мы очень активные и всё делаем вместе, - говорит мама Татьяна Ларинина. - Кто-то у нас занимался пошивом костюмов, кто-то подбирал музыку, кто-то оттачивал номера. У нас накоплен большой опыт в этом плане. Мы уже участвовали в первом конкурсе «Папины дочки, мамины сыночки», а также в «Мисс Жемчужина» и «Мисс Сибири». В дальнейшем планируем поучаствовать в международных конкурсах.

Организаторами конкурса выступили ООО «Артистическое бюро «Академия», Дворец торговли и семейного отдыха «Континент», генеральным партнёром выступило кабельное телевидение «Диван.ТВ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах