Примерное время чтения: 4 минуты
870

«Сгори вместе с домом!» Под суд пойдёт омич, заживо поджёгший избитую жену

Владимир вину не признал. Следствию он рассказал свою версию. Якобы канистра с бензином была просто средством запугивания для «неверной» жены, а возгорание произошло случайно.
Владимир вину не признал. Следствию он рассказал свою версию. Якобы канистра с бензином была просто средством запугивания для «неверной» жены, а возгорание произошло случайно. / Сергей Юрьев / АиФ

51-летнего жителя Азовского района Омской области отправили за решётку в ожидании суда. Он обвиняется в убийстве жены, с которой жестоко расправился этим летом.

Подробности в материале omsk.aif.ru.

Извергом сделала пьянка?

Страшная трагедия произошла утром 30 июня 2023 года в селе с красивым названием Цветнополье. Семейные разборки Владимира и Нины (имя изменены) начались ещё накануне драматического дня из-за ревности. Супруг заподозрил в неверности 49-летнюю жену, которая пришла домой позже обычного.

Не исключено, что этот факт стал для мужа-тирана просто поводом, чтобы в очередной раз поиздеваться над слабой женщиной, которая не могла дать ему отпор в силу физических возможностей и страха, предполагают односельчане. Они говорят, что Владимир частенько поколачивал Нину, с которой вместе прожили 20 лет и воспитали троих детей. Хотя женщина никогда не жаловалась, молча сносила унижения мужа.

По словам жителей Цветнополья, Владимира – мужика с золотыми руками, сгубила пьянка. В селе мало кто помнит его в ясном уме и твёрдой памяти. Но всё же к нему обращались за помощью, когда нужно было смастерить какую-то мебель. Профессионала в деревне найти непросто. Вот только расчёт он брал не деньгами, а жидкой «валютой».

Нина, как могла, тянула на себе дом и хозяйство. Работала уборщицей в местном ДК, денег не хватало, дополнительно устроилась курьером на почту. Односельчане знали её как ответственного, доброго человека, хорошую хозяйку и заботливую мать. Но муж считал иначе. Отношение к супруге стало ещё хуже, когда она наконец-то решилась подать на развод. Это произошло за три недели до истязания.

Не сжечь, так утопить

…Утро, наступившее после семейной ссоры, для Владимира не оказалось мудрее вечера. Он решил не сглаживать конфликт, а продолжить его избиением. Работа кулаками душевного успокоения не принесла, поэтому он облил жертву бензином и кинул в неё спичку со словами: «Сгори же вместе с домом!»

Объятая пламенем женщина интуитивно побежала во двор, где находилась ванна с водой. Пытаясь погасить на себе пламя и заглушить боль, Нина легла в неё. Но тиран принялся топить жену. Чудом женщине удалось вырваться. Обожжённая, она прибежала в магазин и попросила о помощи. Односельчане вызвали скорую.

Пострадавшую госпитализировали с диагнозом – «обширные ожоги пламенем второй, третьей степени головы, лица, шеи и туловища». На женщине места живого не было, 70% тела было обожжённым.

Вину не признал

Медики боролись за жизнь пациентки. По словам сельчан, в какой-то момент ей стало немного лучше, врачи планировали провести пересадку кожи, а Нина даже могла что-то говорить. Тогда в больнице она и сообщила брату ужасные подробности «испепеляющего» утра. Но во время операции на следующий день женщина умерла, организм не выдержал нагрузки.

Однако Владимир вину не признал. Следствию он рассказал свою версию. Якобы канистра с бензином была просто средством запугивания для «неверной» жены, а возгорание произошло случайно - искра от сигареты попала на горючее. Запутать правоохранителей обвиняемому не удалось, у них против него имеются другие доказательства.

В ближайшее время судьбу Владимира, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью, решит суд, пока же ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам юриста Юрия Кобзева, в последние годы число убийств с особой жестокостью растёт в геометрической прогрессии. Остановить это, считает правовед, может лишь наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Самую строгую меру наказания могут получить те, кто не просто совершил убийство, а в процессе лишения жизни целенаправленно издевался над своей жертвой жестокими способами. Испытывал ли пострадавший особые физические мучения, определяют с помощью судебно-медицинской экспертизы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах