Примерное время чтения: 9 минут
2982

Ей 18, ему 35. Абьюзер со стажем до смерти забил беременную подругу в Омске

Сергею предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство беременной) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Сергею предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство беременной) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. / скриншот / СУ СК России по Омской области

Накануне  стало известно, что в Омске произошло жесточайшее убийство: сожитель до смерти забил свою молодую беременную возлюбленную.

Корреспондент omsk.aif.ru побывал на месте преступления и пообщался с соседями и родственниками пары.

Он же Буба, он же Зая

Ничем не примечательный дом в Центральном округе города Омска, рядом колонка. На стук в окно вышла женщина подшофе и добродушный пьяненький мужчина. Это оказались сестра подозреваемого в убийстве  Елена и её сожитель, хозяин дома Вячеслав.

Сестра подозреваемого Елена и её сожитель Вячеслав.
Сестра подозреваемого Елена и её сожитель Вячеслав. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Елена выпила и начала рассказывать. 35-летний Сергей и 18-летняя Дарья встречались почти пять месяцев. Дашу не смущала ни разница в возрасте, ни богатое уголовное прошлое избранника. Она ласково называла любимого Заей. Хотя в округе «Заю» все знали как Бубу, жестокого абьюзера, который никогда не конфликтовал с мужчинами, но всё своё накопленное внутреннее зло вымещал на женщинах – от родственниц до избранниц на ночь или - якобы - на всю жизнь.

Одна девушка стала жертвой Сергея, проведя несколько дней в заточении. Душегуб держал её в подполе три дня – избивал и насиловал всем, что попадалось под руку. Осудили - отсидел – вышел.

После был судим за причинение тяжкого вреда здоровью малознакомой девушке, которую обнаружили обнажённой без признаков жизни, а рядом был 9-месячный ребёнок. Сергей тогда сам в испуге побежал за помощью – посчитал, что мать мертва, а малыш жив. Горе-мамашу спасли, у ребенка диагностировали переломы рёбер. Сергей снова отправился в места не столь отдалённые на 6 лет…

И вот он снова оказался на свободе и встретил очередную жертву - Дашу.

Ничем не примечательный дом в центральном округе города Омска оказался местом гибели беременной девушки
Ничем не примечательный дом в Центральном округе города Омска оказался местом гибели беременной девушки Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Радовалась беременности

Поначалу молодые жили в доме Вячеслава – сожителя Елены, но сестра их выгнала, так как в очередной (не в первый!) раз младший брат в пьяном гневе избил её поленом. Вячеслава тогда дома не было, заступиться было некому, и женщина получила множественные гематомы рук и ног (что с удовольствием продемонстрировала корреспонденту), но с заявлением в полицию не обращалась.

Елена рассказала, что Даша и Сергей совсем недавно поделились с ней новостью о беременности. Дарья дважды была на узи. На первом обнаружились проблемы, но на втором сказали, что с ней и ребёнком всё в порядке. В ближайшие дни девушка планировала встать на учёт в женской консультации. Она радовалась. Да и Сергей говорил родственнице, что всё теперь будет хорошо.

Двор - предполагаемое место убийства.
Двор - предполагаемое место убийства. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Где в последнее время проживали будущие родители, Елена не знает – то ли скитались по знакомым, то ли дом сняли. Но к выходным позвонили ей и напросились в баню помыться.

Хозяева дома в злополучный банный день оказались слишком уставшими, чтобы устраивать долгие посиделки – выпили и отправились спать.

Когда уходили в спальню,  Дарья и Сергей сидели за столом, на котором стояли пиво и водка. Молодые хотели ещё посидеть, а уж после идти в баню.

Елена хорошо помнит, что играла музыка из круглой колонки, заботливо принесённой Сергеем. Даша потихоньку потягивала пиво, а Сергей успевал наливать себе и то, и другое.

Ни Вячеслав, ни Елена после того, как ушли спать ничего не слышали.
Ни Вячеслав, ни Елена после того, как ушли спать ничего не слышали. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Никто не помог

Ни Вячеслав, ни Елена после того, как ушли спать ничего не слышали. Когда женщина проснулась в третьем часу ночи, то на участке у дома уже была бригада скорой помощи. На вопрос удивлённой старшей сестры Сергей ответил, что Даша пошла мыться, и ей стало плохо. Сидящей в бане, но уже мёртвой Елена и увидела Дашу.

После Сергей рыдал и причитал: «Как так? Как я буду теперь без неё»? Он не мог успокоиться.

Баня, в которой обнаружили Дарью.
Баня, в которой обнаружили Дарью. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Позже Елена заметит, что на полу на кухне лежат осколки колонки, присутствуют следы крови и поймёт, что скандал, закончившийся убийством, начинался в доме.

Со слов Елены, наутро соседи рассказали, что слышали и видели, как Сергей бил Дарью на улице – прыгал ногами на животе девушки и кричал, что она не достойна быть матерью его ребёнка! Но никто не пришёл на помощь и даже не пытался вызвать полицию. Видели и, как он мыл её, окровавленную, из водопроводной колонки, что сразу за воротами  рядом с домом… и никто ничего не сделал.

Получается, что убивал Сергей Дарью на улице, потом обмыл тело и усадил в бане. С ужасом сестра подозреваемого говорит, что у Дарьи всё тело было синим – позже женщине сообщат, что травмы внутренних органов были не совместимы с жизнью.

На это место Сергей усадил Дарью, предположительно мёртвую.
На это место Сергей усадил Дарью, предположительно мёртвую. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Виновато детство

Соседи говорят, что Дарья сама из неблагополучной семьи - мать пила. И даже уверяют, что долгое время использовала дочь, как секс-рабыню: так в семье появлялись деньги на алкоголь и еду.

В тех ночных криках кое-кто из соседей слышал, что именно из-за жизни, которой вынужденно жила Даша с мамой, она и оказалась недостойной быть матерью ребёнка изверга.

Кто вызвал скорую и полицию, так и неизвестно.

Колонка находится в нескольких метрах от дома.
Колонка находится в нескольких метрах от дома. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Сергею предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство беременной) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 

По мнению юриста Юрия Кобзева, подозреваемому с учётом неоднократной судимости и тяжести содеянного грозит наказание вплоть до пожизненного срока заключения.

Следствие продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах