Примерное время чтения: 5 минут
488

Чудом выжила. В Омске мужчина скинул собаку с десятиэтажной высоты

Мужчина скинул собаку с 10-го этажа.
Мужчина скинул собаку с 10-го этажа. Приют "Джу и его Друзья"

Волонтёры приюта для животных «Джу и его Друзья» рассказали корреспонденту «АиФ в Омске» о самочувствии пострадавшего четвероного питомца. Жули жива и в настоящий момент проходит лечение.

Напомним, что молодой мужчина хладнокровно скинул маленькую собаку в лестничный проём с высоты 10-го этажа.  Видео с очередным примером жестокого обращения с домашним питомцем быстро подверглось огласке, а случаем заинтересовались правоохранители.

Несколько дней без помощи

14 апреля в городских пабликах появилось видео, на котором житель Омска швыряет собаку с огромной высоты. Запись с камер видеонаблюдения обнаружили жильцы многоквартирного дома по Сибирскому проспекту.

Местным живодёром оказался 38-летний мужчина, вышедший на прогулку с собакой своей сожительницы. Питомец, явно испугавшись своего сопровождающего, рванул с первого на 10 этаж, однако омич поднялся следом за животным. За несколько мгновений до падения собака убегала от мужчины и пыталась спрятаться от пугающего человека. После того, как животное было скинуто с огромной высоты, садист спокойным шагом спустился на первый этаж, где лежал питомец с множественными травмами.

На записи с камеры на первом этаже видно, как один из постояльцев дома обратил внимание на раненное животное. Вслед за ним к собаке ринулась хозяйка собаки, взяв на руки скулящего и бьющегося от боли зверька.

После того, как питомца занесли в квартиру, за хозяйкой жилища зашёл живодёр, даже не поинтересовавшись состоянием пса. По словам зоозащитников, изувеченную собаку держали в квартире несколько дней без медицинской помощи. Через пять дней волонтёры забили тревогу и попытались забрать животное, но удалось это не сразу.

 

 

Местные жители вряд ли могут назвать семью изуверов образцовой ячейкой общества: они постоянно устраивали алкогольные запои и портили имущество других постояльцев дома. А теперь, по всей видимости, принялись за живых существ. В полицию на нерадивых соседей жаловались не раз, но после огласки преступления в соцсетях правоохранительные органы не могли промолчать.  

В УМВД по Омску сообщили, что после сообщения о жестоком обращении с животным проводится проверка.

«В настоящее время по факту случившегося в отделе полиции продолжается проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», прокомментировали в полиции.

После падения с такой высоты собака выжила, но получила тяжёлые травмы. Волонтёры приюта «Джу и его Друзья» рассказали, что ветеринары обнаружили у Жули (так зовут собачку) пневмоторакс и перелом рёбер. Животное ждут более глубокие обследования, но уже сейчас собака проходит лечение в клинике под кураторством приюта.

«Если после лечения собаку вернуть в семью, то где гарантия, что ситуация не повторится? Маленькая, чуть больше кошки, беззащитная, бесправная собачка. Имущество. Бесправное и бессловесное имущество черствых бездушных людей.

И нет у нас работающих законов, которые бы смогли защитить это имущество, имеющее душу. Ведь это всего лишь собака», - поведали зоозащитники.

Встаёт вопрос: а для чего хозяевам собака, если они уже позволили себе подобную жестокость? Кто может гарантировать защиту жизни четвероногого создания?

Тенденция зверства

В начале прошлого года Россию потрясла новость о садисте из Омска, покалечившим щенка в прямом эфире: мужчина отрезал собаке лапы, а затем распилил его туловище с помощью ножовки. Ужасу и возмущению общественности не было предела: омичи написали «лестные» слова на заборе преступника, жители разных городов направили в УМВД письма с просьбой наказать живодёра.

В ходе психиатрической экспертизы у омича обнаружили сразу несколько психических расстройств. Врачи пришли к выводу, что фигурант нуждается в медицинском лечении, а это означает, что вместо колонии он может отправиться в психиатрическую лечебницу.

В этом же году омич сбросил далматина с балкона третьего этажа. Хозяйка собаки оставила питомца у своего знакомого и исчезла на несколько дней. Мужчина, уставший от шума, вышел на балкон и скинул пса с высоты.

Собаку с травмами различной степени тяжести увезли в ветклинику неравнодушные активисты. Однако травмы оказались несовместимы с жизнью, поэтому врачи приняли решение усыпить животное.

В конце прошлого года живодёра приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

К сожалению, живодёров не пугает уголовная ответственность, что уж говорить о социальном осуждении и негодовании со стороны зоозащитников. Сколько ещё понадобится загубленных жизней четвероногих, чтобы люди наконец проявили свою человечность?  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах