Примерное время чтения: 1 минута
170

Глава фермерского хозяйства отравил чужих пчёл на 3 млн рублей

Омск, 19 октября - АиФ-Омск.

Омские судебные приставы взыскали с главы фермерского хозяйства компенсацию в пользу пчеловодов — он отравил ядохимикатами пасеку.

В суд обратились четверо пчеловодческих хозяйств с иском к собственнику КФК в Калачинском районе Омской области. Владельцы пасек требовали взыскать с него материальный ущерб — по версии пчеловодов, именно глава был виновен в гибели принадлежащих им пчёл, что привело к убыткам от неполученного мёд и затратам на экспертизы и судебное разбирательство.

Как оказалось, ещё летом прошлого года ответчик пренебрёг правилами по работе с пестицидами — не предупредил пасечников о предстоящей обработке посевов в пределах лёта пчёл. Через несколько дней после распыления химикатов все пчелосемьи истцов погибли, причинно-следственная связь между этими фактами была установлена во время лабораторной экспертизы.

Суд удовлетворил требования пчеловодов и обязал руководителей крестьянско-фермерского хозяйства возместить материальный ущерб и судебные расходы на сумму 3,3 млн рублей. В целях исполнения судебного решения приставы уведомили неплательщика о необходимости исполнить обязательства. Кроме того, для мотивации ответчика был наложен запрет на регистрацию транспортных средств, принадлежащих КФХ.

Боясь лишиться спецтехники, глава хозяйства всё-таки возместил убытки в полном объёме.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах