Примерное время чтения: меньше минуты
159

Омский пчеловод взыскал с КФХ 800 тыс. руб. за погубленную пасеку

Омск, 30 июня - АиФ-Омск.

Судебные приставы помогли омскому пчеловоду возместить материальный ущерб за убитых пчёл. Инцидент с гибелью полосатых насекомых-тружеников произошёл летом прошлого года.

Пчеловод из Москаленского района Омской области обратился с иском к главе одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Он требовал с него возмещения финансовых убытков, причиненных гибелью принадлежащих ему пчёл.  

Насекомые погибли через несколько дней после того, как КФХ обработало поля ядохимикатами, не предупредив о предстоящих работах.

В результате суд обязал крестьянско-фермерское хозяйство возместить причинённый ущерб и судебные расходы, но КФХ не торопилось исполнять судебные требования.

К делу подключились судебные приставы Москаленского района. С целью обеспечения исполнения решения суда они вынесли постановление о запрете регистрационных действий с транспортными средствами, принадлежащими КФХ.

Эти действия побудили фермера действовать быстрее и возместить пчеловоду 828 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс- службе ГУ ФССП по Омской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах