Примерное время чтения: 6 минут
2856

«Это твой последний новый год». В Омске жену-психолога зарезал бывший муж

На снимках двухгодичной давности семья ещё счастлива и держится за руки.
На снимках двухгодичной давности семья ещё счастлива и держится за руки. пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Утро последнего майского понедельника закончилось для 34-летнего педагога-психолога Омского института водного транспорта (ОИВТ) трагическим исходом. Рано утром омичка вышла из своей квартиры в малосемейке на улице 27-я Северная, но больше никогда туда не вернётся.

К убийству на окраине города оказался причастен 39-летний бывший муж женщины. Якобы из-за того, что она не давала ему видеться с ребёнком. Подробности шокирующей истории, в которой фасад видимого благополучия сменился напряжением и ссорами, в материале «АиФ в Омске».

Счастливый брак

Знакомство пары состоялось в компании общих друзей в Нововаршавском районе, сообщает NGS55.RU. 18-летняя девушка и 24-летний парень быстро начали жить вместе, а потом не стали тянуть и с браком. По словам близких друзей, главным в семье всегда был муж, а мягкая и добрая по своей натуре женщина совсем не возражала этому факту.

На опубликованных на личной странице женщины фотографиях перед нами предстаёт счастливая семья: улыбающиеся муж с женой и их кроха-сын. Преподаватель омского вуза каждую семейную фотографию сопровождала советами, как создать счастливую семью: женщина работала психологом. Стоит отметить, что ребёнок у супругов появился только спустя 10 лет брака. Именно в этом момент обстановка начинает накаляться, однако преподаватель вуза не спешила рассказывать о семейных конфликтах…

Ссоры и претензии стали обычным делом в их доме, постепенно они начали сопровождаться побоями. И когда сил терпеть деспотичный и властный характер мужа больше не осталось, женщина на время переселилась в кризисный центр и подала на развод.

«Очень хороший и светлый человечек. Мы всем коллективом шокированы произошедшим. Нет слов выразить боль утраты», - поделятся коллеги по институту.

Бросил истекать кровью

Об убийстве во дворе дома по улице 27-я Северная стало известно 30 мая. Недалеко от подъезда дома, в котором жила женщина, обнаружили её тело с многочисленными ножевыми ранениями – часть из них пришлась в шею.

Бывшие супруги больше года не проживали вместе. За это время омичка успела приобрести себе хоть и маленькую, но всё же собственную квартирку, работала в институте водного транспорта и воспитывала маленького сынишку.

Вот только экс-супруг продолжал «отравливать» жизнь своей бывшей жены, и от слов с угрозами он в итоге перейдёт к делу.

Угрозы бывший муж оставлял не только во время личных встреч, но и в смс-, аудиосообщениях. В них не только многочисленные оскорбления, но и подробное описание способов убийства.

«Она была замечательной мамой, женой, педагогом и просто Человеком с большой буквы. На протяжении долгого времени бывший муж тиран-алкоголик, от которого она с матерью инвалидом и четырёхлетним сыном в буквальном смысле сбежала, продолжал угрожать ей и после развода…», - расскажет близкая подруга убитой преподавательницы.

Факт агрессивного поведения экс-мужа подтвердит в разговоре с журналистом «АиФ в Омске» и брат женщины.

«Угрозы поступали часто,но я об этом не знал... Сестра не просила, встречал и провожал, когда знал что она будет одна, так как были случаи, что он поджидал её. А при мне он никогда не показывался, - рассказывает родственник. - В последнее время, месяца три месяца, от него ничего не было слышно».

Угрозы бывший муж оставлял не только во время личных встреч, но и в смс-, аудиосообщениях. В них не только многочисленные оскорбления, но и подробное описание способов убийства.

«Нож помнишь, который с родины твоей привез, когда матери твоей ремонт делал? Ну, я думаю, вспомнишь, когда я приеду. Ножичком с твоей же родины тебя же и буду пластать. Горло резать. Так что жди, скоро приеду». «<…> Ты долго не проживешь. Я все решил. Все это уже в голове», - приводит NGS55.RU сообщение, отправленное бывшим мужем.

Мужчина даже не боялся приходить на работу к экс-жене в Омский институт водного транспорта. Одно из таких выяснений отношений в начале 2022 года попало на камеру видеонаблюдения в учебном учреждении.

Пришёл с повинной

По информации следствия, подозреваемый встретил омичку с сыном утром 30 мая возле её дома. Позже 39-летний мужчина заявит, что ему в течение длительного времени не давали общаться с общим ребёнком. Из-за этого возникли личные неприязненные отношения, и омич, прихватив с собой нож, отправился к малосемейке.

Слово за слово, а итог конфликта известен: множество нанесённых экс-супругом ранений оказались не совместимы с жизнью. По предварительной информации, мальчик успел убежать, поэтому убийство мамы, к счастью, произошло не на его глазах.

39-летний мужчина сам пришёл в полицию и рассказал о совершённом преступлении.
39-летний мужчина сам пришёл в полицию и рассказал о совершённом преступлении. Фото: пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области

«С ребёнком она ему не запрещала встречаться, они периодически виделись и созванивались, – пояснит подруга убитой женщины. — После развода он озлобился на Сашу ещё больше. Начались угрозы — он регулярно посылал ей сообщения, в которых говорил о расправе. Она обращалась в полицию, но там ей сказали, что состава преступления нет, поскольку бывший муж не наносил ей телесных повреждений».

В региональном Следственном комитете сообщат, что мужчина сам пришёл в отдел полиции, чтобы рассказать о совершённом преступлении.

Похороны женщины состоялись в первый день лета. В этот же день по ходатайству следствия на два месяца, до 30 июля, заключили под стражу 39-летнего подозреваемого в убийстве. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Маленький сын бывших супругов остался и без мамы, и без папы. Как сообщил брат убитого педагога, ребёнок теперь будет жить с дедушкой.

Родственники благодарят сотрудников службы по делам несовершеннолетних и органов опеки и попечительства, которые помогли максимально быстро собрать документы для оформления опеки. Это позволило в короткие сроки забрать мальчика домой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах