117

Омский суд рассмотрит дело многодетной матери, погубившей ребенка в пожаре

Омск, 17 октября – АиФ-Омск. Следователи направили в суд дело в отношении многодетной жительницы Тевризского района, из-за непотушенной сигареты которой погибла ее дочь и пострадали другие дети.

25-летняя Светлана Моисеева из поселка Тевриз вечером 13 июня потушила окурок о пластмассовую крышку на спинке дивана. Огонь она заметила через час и залила его водой. Вместе с детьми женщина легла спать, не убедившись, что пожар действительно дому больше не грозит.

В доме, кроме детей Светланы, находился также 8-месячный сын соседки. Ночью огонь разгорелся вновь, но на этот раз перешел на стены. Когда женщина заметила пожар, она попыталась вывести детей из дома, но сама потеряла сознание. Наглотавшись дыма, погибла младшая дочка женщины, которой исполнилось 3 года, а 8-летняя старшая, годовалый мальчик и сын соседки получили ожоги, но остались живы. Спасли детей из огня пожарные, которые приехали по вызову соседей.

Свою вину женщина признала полностью. Как сообщают следователи, ее будут судить по статьям о причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Дети  на пожарах в Омской области часто гибнут именно из-за неострожности взрослых . Совсем недавно произошел трагический случай, когда в огне вместе с матерью погибли два ребенка, которым еще не исполнилось и пяти лет. Тогда правоохранители подняли вопрос о работе органов опеки, которые допустили возвращение детей в неблагополучную семью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах