133

В Омской области при пожаре погибло 3 человека: мать и двое детей

Омск, 3 октября – АиФ-Омск. 2 октября вечером пожарным поступило сообщение о возгорании в селе Хортицы Нижнеомского района.  Горел частный дом, одна из квартир была сильно повреждена огнем, внутри захламленной квартиры пожарные обнаружили тела женщины и двух маленьких детей.  Сообщение о пожаре поступило в МЧС слишком поздно.  Соседи успели спасти мужчину, но его жена и 4-летняя дочка и её 2-летний брат погибли.  Предварительной причиной возгорания названо неосторожное обращение с огнем.

Как стало известно в УМВД,  родители часто пили и не обращали на детей внимания, мать была поставлена на учет как неблагополучный родитель. В результате последнего посещения инспектора по делам несовершеннолетних передали детей  в районную больницу,  потому что дети были больны и не получали ухода и лечения. 2 октября они выздоровели, и мать забрала их домой. Полиция поставила вопрос о лишении родительских прав, решение было принято 1 октября.

Сейчас следователи выясняют, почему 2 октября работники больницы все-таки отдали детей матери, ведь на заседании органов профилактики присутствовал и педиатр районной больницы, в которой они лечились. Калачинский межрайонный следственный отдел проводит проверку, а оценку действия органов системы профилактики будет дана соответствующая оценка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах