173

Следователи завели уголовное дело из-за смерти в дыму 4-х детей в Омске

Сюжет Четверо детей погибли на пожаре в Омске
МЧС России

Омск, 21 января – АиФ-Омск.  Смерть 4-х маленьких детей во время ночного пожара привела к уголовному делу по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

По последней информации от правоохранителей, мать детей ушла из дома около 3 часов ночи. Причиной ухода, как передает СК, стали проводы родственницы, находившейся в гостях. Вероятно, у женщин было застолье – ранее правоохранители сообщали, что женщина перед уходом употребляла алкоголь, а, выходя из дому, подперла дверь снаружи.

Мать в результате отсутствовала порядка двух часов – в 5 утра дым заметил сосед(дом по улице 4-я Челюскинцев разделен на две квартиры). Он потушил тлевшие у печи дрова и вызвал экстренные службы, но все четверо малышей (старшему из них было всего пять лет) уже успели наглотаться дыма с угарным газом и погибли до приезда спасателей.

Случай вызвал негодование у большинства омичей, которые уверены, что в подобных происшествиях виноваты нерадивые родители, заводящие детей одного за другим только ради материнского капитала и пособий. В настоящее время место пожара уже осмотрено и очевидцы допрошены, следователи работают над установлением всех обстоятельств преступления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах