44

В Омске осудили пьяного водителя, сбившего двух женщин

Омск, 30 июля – АиФ-Омск. Советский районный суд города Омска признал 33-летнего Сергея Мельникова виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 16 сентября 2012 года днём Мельников находящийся в состоянии алкогольного опьянения сел за руль по доверенности технически неисправного автомобиля Hyundai Sonata. Следуя по улице Энтузиастов в направлении Нефтезаводской, он превысил скоростной режим и выехал в целях обгона на встречную полосу. В процессе обгона Мельников увидел приближающиеся во встречном ему направлении автомобили. Пытаясь вернуться на ранее занимаемую полосу, он предпринял маневр вправо и, не справившись с управлением, выехал на обочину, где допустил наезд на двух женщин-пешеходов.

В результате ДТП от полученных повреждений одна из пострадавших, 52-летняя женщина скончалась, вторая женщина получила рваные раны коленей.

Советский районный суд назначил Мельникову наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортными средствами, а также постановил взыскать с него в счет возмещения причиненного морального вреда и материального ущерба потерпевшей и родственникам погибшей свыше 1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах