50

Водитель «Лексуса» в Омске стрелял в пешеходов, переходивших дорогу

Омск, 4 марта – АиФ-Омск. По предварительным данным, два 19-летних молодых человека переходили через проезжую часть дороги в районе остановки «улица Челюскинцев», когда они остановились, чтобы пропустить проезжающий «Лексус», иномарка тоже остановилась. Из машины вышел водитель и начал нецензурно выражаться в адрес пешеходов, указывая на то, что они переходят дорогу в неположенном месте. В продолжении сказанного, агрессивный водитель выстрелил из травматического пистолета «Лидер» в одного из молодых людей, попав ему в правое колено, после чего скрылся с места происшествия. Молодые люди сообщили о произошедшем в полицию, а раненый пешеход был доставлен в больницу.

По данным сайта УМВД России по Омской области, в скором времени сотрудники ГИБДД обнаружили тот самый «Лексус» во дворе дома по улице 20-го Партсъезда. Установлено, что за рулем транспортного средства находился 30-летний житель Советского округа, у которого имелись признаки алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции доставили гражданина в отдел полиции, где в отношении него были составлены административные протоколы за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования, за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах, а также за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему. Травматический пистолет «Лидер» был изъят.

В настоящее время принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», за которое водителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах