48

В Омске водитель стрелял по пешеходам, медленно переходившим дорогу

Омск, 12 сентября – АиФ-Омск. Автовладелец в грубой форме стал поторапливать пешеходов, которые шли по регулируемому переходу, сообщает сайт УМВД России по Омской области. Трое мужчин вступили с ним в словесную перепалку, тогда водитель, выйдя из машины с пистолетом, стал угрожать им. Первый выстрел он произвел под ноги пешеходам, а когда они стали спасаться бегством, догнал одного и выстрелил ему в ногу.

Очевидцами стали десятки омичей, которые показали, что все пешеходы переходили дорогу на зелёный сигнал светофора.

Баллистическая экспертиза показала, что пули выпущены из травматического пистолета. Владельцем пистолета оказался 26-летний омич, который пока отказывается давать показания. Проверкой установлено, что мужчина хоть и неоднократно нарушал ПДД, ранее судим не был, и официально не работает.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело за хулиганство, совершенное с применением оружия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому вменяется также угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, за что ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что стрельба раздалась 10 сентября приблизительно около двух часов дня на пересечении улиц Красный путь и Кемеровская. Конфликт произошёл между 28-летним пешеходом и 26-летним водителем автомобиля «Нисан пульсар», который остановился возле пешеходного перехода. Потерпевший с ранением колена был госпитализирован в медицинское учреждение, а после оказания помощи отпущен домой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах