66

Пока на трассе «Тюмень-Омск» полицейские вытаскивали иномарку из кювета в патрульный автомобиль врезался ВАЗ

Фото Максима Кармаева

Омск, 1 марта – АиФ-Омск. По предварительным данным, 49-летняя женщина с 14-летним стажем вождения управляя автомобилем «Toyota Vitz», без признаков алкогольного опьянения, в условиях плохой видимости на трассе «Тюмень-Омск»на 584 километре не справилась с управлением и съехала в кювет по ходу движения.

Женщина около получаса пыталась остановить проезжающие мимо автомобили, после чего попыталась выехать из кювета самостоятельно. В это время инспекторы ДПС патрулировали трассу на служебном автомобиле, увидев сложившуюся ситуацию, включили проблесковые маячки и оставили автомобиль на обочине для оказания помощи водителю. Работа по эвакуации иномарки осложнялась погодными условиями: дул шквальный ветер с порывами до 20-25 метров в секунду. Пока сотрудники ДПС пытались помочь женщине вытащить авто из кювета, на трассе «ВАЗ-21063», резко снизив скорость, стал препятствием для идущего следом большегрузного автомобиля «Daf-xf», вследствие чего фура въехала в «ВАЗ». А «ВАЗ» в свою очередь, продолжив движение, врезался в стоящий на обочине патрульный автомобиль ДПС.

В результате ДТП автомобилям были причинены незначительные механические повреждения, никто из автомобилистов не пострадал. По факту ДТП проводится проверка.

По данным сайта УМВД России по Омской области, для предотвращения ДТП в условиях непогоды руководителями Госавтоинспекции были предприняты экстренные меры по изменению расстановки личного состава на федеральных и областных автодорогах с целью информирования участников дорожного движения о складывающихся неблагоприятных погодных условиях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах