76

На трассе «Тюмень-Омск» фура столкнулась c УАЗом: два человека погибли

Фото Максима Кармаева

Омск, 5 марта – АиФ-Омск. Вечером 4 марта на «трассе смерти» большегруз, выехав на встречную полосу, столкнулся с автомобилем «УАЗ». На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа и бригада скорой помощи.

По предварительным данным, 29-летний водитель большегруза «Volvo-FH12», сотрудник белорусской транспортной компании, без признаков алкогольного опьянения, с водительским стажем 6 лет, при движении по федеральной автодороге в направлении Омска, в районе 432 километра не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «УАЗ-23606».

В результате ДТП 42-летний водитель и пассажир автомобиля «УАЗ» 26-летняя женщина от полученных травм скончались на месте, водитель фуры и пассажир «УАЗа», личность которого устанавливается, доставлены в медицинское учреждение.

В ходе разбирательства водитель фуры пояснил сотрудникам Госавтоинспекции, что он находился за рулем в течение трех часов. Стоит отметить, что на большегрузе отсутствовал тахограф, что является нарушением законодательства РФ. Причины, по которым водитель допустил выезд на полосу встречного движения, будут установлены в ходе следствия.

По данным сайта УГИБДД УМВД России по Омской области, на территории России водитель «Volvo» за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах