50

В Омске осудили экс-полицейского, по вине которого в ДТП погибли три человека

Фото Максима Кармаева

Омск, 21 февраля – АиФ-Омск. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему экс-полицейскому Максиму Наливкину.

Напомним, что 21 ноября 2012 года около 6:40 утра на 29 км Сыропятского тракта Омской области, находившийся в состоянии алкогольного опьянения полицейский Нижнеомского отделения Максим Наливкин на автомобиле «Toyota Corona», выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2110». В результате аварии 27-летние водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-2110», ехавшие на работу в город Омск, а также 22-летний друг обвиняемого от полученных травм скончались на месте.

Максим Наливкин во время допроса признал свою вину, пояснив, что всю ночь до аварии он вместе с другом выпивал в одной из омских бань, а на утро решил вернуться домой в Нижнеомский район. В силу алкогольного опьянения он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Согласно заключению экспертов в крови у Наливкина было обнаружено 2,5 промилле алкоголя.

По данным сайта СУ СК России по Омской области, в четверг 21 февраля приговором суда Наливкину назначено 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, кроме того, в пользу потерпевших был взыскан моральный вред в общей сумме 3 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах